Администрация выявила 9 случаев продажи алкоголя несовершеннолетним
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2016 | 13:39
Администрация выявила 9 случаев продажи алкоголя несовершеннолетним
Просмотров: 155
Версия для печати
На фото: Ирина Жарикова

С начала 2016 года в Саратове по меньшей мере 9 раз продали алкоголь несовершеннолетним. Об этом сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле городской думы рассказала начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова Ирина Жарикова.

По ее словам, с начала 2016 года обследованы 209 предприятий потребительского рынка. Нарушения были выявлены в 52 случаях. Среди них 12 случаев продажи в ночное время, 6 случаев — в дни полного запрета, в 9 случаях — несовершеннолетним, 23 предприятия не обладали документами на алкоголь, еще 2 не имели лицензий.

Ирина Жарикова напомнила, что в День защиты детей была запрещена продажа алкоголя. Структурное подразделение мэрии провело рейд, обследовало 125 магазинов и выявило нарушения в 12 заведениях. Всего было изъято 125 литров спиртного.

Депутат Денис Шумихин в очередной раз рассказал о жалобах местных жителей на ларек, расположенный возле остановки "Школа" на улице Высокая. Он сообщил, что несмотря на проверки там продолжают продавать алкоголь по ночам. Народный избранник поинтересовался, можно ли как-то повлиять на ситуацию. Ирина Жарикова ответила, что в таких случаях федеральные органы могут обратиться в суд с требованием закрыть предприятие торговли.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную