На доллар снова давят новости
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2010 | 13:02
На доллар снова давят новости
Просмотров: 169
Версия для печати

Среда принесла конкурентам доллара шанс отыграться за провальный вторник. Тем не менее,  перед ходом наверх евро и фунт достигли новых недельных минимумов в отношении доллара на открытии азиатской торговой сессии на отметках 1.3696 и 1.5648 соответственно. Однако реакция на повышение процентных ставок Народным банком Китая длилась недолго, и доминирующим мотивом, усиливающим давление на доллар, вновь стали спекуляции на тему расширения программы количественного ослабления в США.

Вместе с тем, в ходе европейской торговой сессии фунт стерлингов был ослаблен на фоне публикации протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Несмотря на то, что расширения программы количественного смягчения в Британии пока не предстоит, некоторые члены Комитета не исключают такой возможности в обозримом будущем, а внешний член Комитета Адам Позен проголосовал именно за такое решение уже в настоящее время. Между тем, как и прежде, 8 членов Комитета проголосовали против повышения ставок, ставки останутся на прежнем уровне 0,5 %, что не сулит особых перспектив спекулятивным трейдерам. Кроме того, объём потребности государства в заёмных средствах вырос до 20,7 млрд. фунтов по сравнению с 6,2 млрд фунтов в прошлом месяце – такие показатели роста бюджетного дефицита заметно подрывают позиции фунта по сравнению с прочими европейскими валютами.

Между тем, поддержку евро оказало заявление Ангелы Меркель о том, что правительствам крупнейших стран стоит найти «стратегии выхода» из планов стимулирования экономик по мере того, как финансовый кризис отступает. Давление на доллар достигло своего апогея в среду после публикации экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга». Согласно обзору, лишь в 8 из 12 регионов отмечался некоторый рост. Результатом антидолларового ралли стал возврат евро/доллара к уровню 1.3960, в то время как фунт закрепился у уровня 1.5840. Японская йена в ходе торговых суток достигла нового 15-летнего максимума по отношению к доллару на отметке 80.82.

По оценкам аналитиков FOREX CLUB, прогноз движения евро/доллара в четверг сложен тем, что, с одной стороны, на рынке до сих пор сохраняется «антидолларовое» настроение, а с другой – пара вновь остановилась рядом с сопротивлением 1.40, которое на этой неделе является для нее «потолком».

При этом эксперты отмечают, что в плане экономических данных позитива можно ожидать скорее доллару, чем евро: прогнозные значения индексов PMI по странам Европы не отличаются позитивом, а вот ожидания по американским новостям, напротив, благоприятные. Таким образом, до открытия американских торговых площадок можно ожидать попытки евро пробить 1.40. В отношении британского фунта существует дополнительный фактор, который может повлиять на колебания валюты - релиз данных по розничной торговле Великобритании. Согласно прогнозам, показатель может выйти из негативной зоны, что может укрепить фунт и привести как минимум к попытке пробоя уровня 1.5900.

С приходом на рынки американских участников и публикацией данных по Штатам по парам евро/доллар и фунт/доллар можно ожидать снижения до уровней 1.3900 и 1.5800 соответственно. Пара доллар/йена, скорее всего, повторит свой ход ниже уровня 81.00.По доллар/франку можно ожидать изменений также во второй половине суток, когда будет возможен пробой 0.9700 вверх.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную