Депутат городской думы о подземных парковках: "Мы рассуждаем уже десять лет, но ничего не движется"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2016 | 14:16
Депутат городской думы о подземных парковках: "Мы рассуждаем уже десять лет, но ничего не движется"
Просмотров: 140
Версия для печати
На фото: Андрей Иващенко

Появлению подземных парковок в центре Саратова мешает отсутствие нормативов по развитию застроенных территорий. Такой вывод озвучил сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле городской думы председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Виталий Желанов. Он также рассказал о том, что эти нормативы должны быть приняты на заседании Саратовской городской думы.

"Мы ранее озвучивали открытие платных парковок, ситуация не поменялась. Потому что точечная застройка продолжается", - заявил депутат Андрей Иващенко. Он рассказал о многоквартирных домах, которые построили в центре города, при этом якобы не позаботившись о создании достаточного количества парковочных мест.

"Возле дома на улице Сакко и Ванцетти парковка есть. Не совсем определен ее правовой статус. Она удовлетворяет потребности жителей этого дома, но она не предназначена для жильцов этого дома. Она не на территории дома, там могут парковаться все", - ответил Виталий Желанов.

"В целом нагрузки это добавляет на городскую инфраструктуру. У нас есть механизм публичных слушаний, с помощью которого можно не допустить строительства", - добавил Виталий Желанов.

"Мы рассуждаем уже десять лет, но ничего не движется. В центральной части инвесторов нет. Есть потребность у населения в таких парковках, например, под Театральной площадью", - сказал Иващенко. "С принятием новых нормативов у нас будет такая возможность, будем решать в комплексе эту проблему", - отреагировал Желанов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
9 июня 2016, 14:53
еще лет десять подумают мож че нибудь решат ! делать надо а не думать
ответить
9 июня 2016, 16:18
Не, зачем что то создавать, если можно разрушать. Не выгодно это. А у нас сейчас делается только то, что сиюминутно позволит барыши в карман положить.
ответить
9 июня 2016, 16:52
не мешки ворочать
ответить
на главную