Единый электронный проездной билет будет введен в Саратове осенью 2016 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2016 | 15:19
Единый электронный проездной билет будет введен в Саратове осенью 2016 года
Просмотров: 588
Версия для печати

В общественном транспорте на территории Саратова осенью 2016 года появится оборудование для использования единого проездного билета. Об этом сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле городской думы рассказал председатель дорожного комитета Булат Гайнанов.

Директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов добавил, что для приобретения опыта по внедрению электронного билета он по поручению главы администрации Саратова побывал в нескольких городах. "Казань начала первая внедрять это в 2008 году. 80% проезда там происходит по электронному билету", — рассказал он.

"Цена для населения какая будет? Сколько будет забирать себе оператор?" — спросил депутат Андрей Иващенко.

"Было два условия при работе с инвестором или оператором. Некоторые города снимают до 12% (Екатеринбург), минимум 5%, потому что меньше уже не выгодно, никакой коммерсант на это не пойдет. Нам было поставлено условие — не выше 5%. Когда выплатим за валидаторы, опустится до 4%", — объяснил Касьянов.

Андрей Иващенко выразил мнение о том, что "Саратовгорэлектротрансу" это не поможет выигрывать суды и доказывать количество перевезенных льготников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 июня 2016, 15:52
Господи сидим с голым задом и еще какие то электроные билеты.жулики сгэт
ответить
9 июня 2016, 17:45
Льготникам можно закодировать в билеты номер удостоверения о льготе и шифр о праве на льготу и считывать тоже, отличать их льготные билеты чисто внешне и тогда число льготников можно сосчитать. Кстати резко снизится количество льготников, реально пользующихся правом на проезд. Отпадет большая часть сар. обл. - им не на чем ездить в деревне и многие саратовцы, кот. ездят только в летние месяца. Чтобы не тратить деньги для выпуска эл.билетов для льготников ежемесячно можно сделать их годовыми и внести в закон ответственость за передачу права на льготы другим лицам, вплоть до лишения льгот на проезд, можно это и без изменеия закона сделать заставив долго ходить за получением изъятого билета. Прекратить монитезацию льгот перейдя просто на вручение эл. проездных. Только не ясно как вам удастся весь гор. транспорт оборудовать сканерами и быть уверенными, что они не исчезнут и не будут покорежены в первую же ночь работы. Едва ли водитель будет рисковать головой ради спасения оборудования от вандалов, особенно на окраинах города.
ответить
на главную