Гендиректор элеватора получил три года колонии за хищение 105 миллионов рублей

9 июня 2016, 15:28
Гендиректор элеватора получил три года колонии за хищение 105 миллионов рублей

В Краснокутском районном суде вынесен приговор в отношении 53-летнего Эдуарда Икаева, который обвинялся в мошенничестве. Как сообщается на сайте генеральной прокуратуры РФ, в 2008 году он являлся генеральным директором ОАО "Новоузенский элеватор". Компания приняла участие в конкурсе, по результатам которого должно было хранить зерно государственного интервенционного фонда. 

"Коммерсант предоставил фиктивные договоры в ОАО "Объединенная зерновая компания", которое выполняет функции государственного агента при проведении государственных закупочных и товарных интервенций на зерновом рынке. Согласно документам, на хранении на элеваторе якобы находилось зерно пшеницы в размере около 20 тонн. Однако фактически зерна не имелось. ОАО "Объединенная зерновая компания" перечислило на счет фирмы за зерно денежные средства на сумму более 105 млн рублей. Икаев, сняв со счета денежные средства, распорядился ими по своему усмотрению", - сообщается на сайте ведомства.

При этом директор подписывал и выставлял компании счета на оплату услуг по хранению зерна, которого на элеваторе не было.

Суд назначил Икаеву наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.