Долгострой в центре Саратова, в котором погибли дети, выставили на продажу за 90 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2016 | 16:44
Долгострой в центре Саратова, в котором погибли дети, выставили на продажу за 90 миллионов рублей
Просмотров: 562
Версия для печати

Конкурсный управляющий выставил на продажу недостроенный дом, расположенный на пересечении улиц Горького и Бахметьевская. Стоимость объекта была заявлена на уровне 90 млн рублей. Из них 80 млн рублей пойдут на выплаты дольщикам, а еще 10 млн рублей — на вознаграждение самого конкурсного управляющего. Об этом на заседании в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области заявил предприниматель, собственник ООО "Биос" Вячеслав Трофимов.

Заместитель министра Виталий Шепелев пояснил, что в настоящее время дом готов на 75%, разрешения на строительство нет. Чиновник добавил, что конкурсный управляющий до сих пор не провел собрание кредиторов. Вячеслав Трофимов поправил заместителя руководителя министерства, что разрешение на строительство имелось, но в 2009 году после начала процедуры банкротства "Биоса" и второго застройщика "Интека" срок его действия завершился.

Выступающий напомнил, что дом строился с 2000 по 2004 годы на средства предприятия и дольщиков. По мнению Трофимова, в 2005 году "начался рейдерский захват объекта" группой, возглавляемой влиятельными людьми из правительства области. Выступающий заявил, что объект был "разорен и разграблен", стоимость ущерба оценили в 46 млн рублей.

Предприниматель добавил, что в 2013 году суд признал право собственности на объект за конкурсным управляющим. Вячеслав Трофимов подчеркнул, что истец предоставил в суд те же документы, по которым право собственности в 2009 году не было предоставлено ООО "Биос" и ООО "Интек". В качестве одного из вариантов он предложил пересмотреть решение суда о банкротстве организаций-застройщиков, после чего вернуть право собственности организациям.

Напомним, здание "Биоса" получило печальную известность после нескольких несчастных случаев с подростками, погибшими из-за падений с недостроя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную