Вячеслав Мальцев стал вторым в списке Демократической коалиции для выдвижения кандидатов в Госдуму

Вячеслав Мальцев стал вторым в списке Демократической коалиции для выдвижения кандидатов в Госдуму
Вячеслав Мальцев

Саратовский политик Вячеслав Мальцев стал вторым в списке по результатам незаконченных праймериз партии ПАРНАС. Возглавляет список ее лидер Михаил Касьянов, третье место занял историк Андрей Зубов. Результаты подведены накануне съезда по выдвижению кандидатов в Госдуму, об этом сообщает "Коммерсантъ"

Издание отмечает, что решение по кандидатам в Госдуму политсовет ПАРНАС принял в усеченном варианте. "Михаил Касьянов сообщил, что из 29 членов федерального политсовета на заседании присутствовало 15 и "кворум был". Господин Касьянов назвал случайностью, что на заседании отсутствовали четверо членов бюро — зампред партии Владимир Кара-Мурза-младший, Илья Яшин, Андрей Пивоваров и Вадим Прохоров. Их голосами бюро политсовета 30 мая рекомендовало политсовету и съезду партии не учитывать результаты праймериз и включить в первую тройку партсписка Михаила Касьянова, Андрея Зубова (второе место на праймериз) и члена политсовета Андрея Пивоварова (седьмое место на праймериз). Однако политсовет решил на второе место поставить саратовского блогера Вячеслава Мальцева, третьим - Андрея Зубова", - уточняет "Коммерсантъ".

Напомним, Вячеслав Мальцев стал лидером признанных несостоявшимися праймериз Демократической коалиции. В последствии руководитель Фонда борьбы с коррупцией и блогер Алексей Навальный высказывался, что "Мальцев явно соберет больше людей, чем Касьянов".