Глава региона пообещал, что ситуация с дорогами изменится в течение ближайших лет

10 июня 2016, 12:52
Глава региона пообещал, что ситуация с дорогами изменится в течение ближайших лет
Валерий Радаев

В ходе встречи с соцработниками губернатор Валерий Радаев заговорил о дорогах в регионе. По его словам, ситуация изменится в течение ближайших лет, в том числе из-за того, что средства дорожного фонда стали "окрашенными", то есть тратить эти средства на другие обязательства субъекта федерации стало нельзя. Он также отметил, что дорожный фонд до этого был "палочкой-выручалочкой" для тех целей, на которые не хватало возможностей бюджета.

"Если мы в течение трех лет будем тратить эти деньги на содержание дорог, мы сумеем с вами убедиться, что мы исправляем эту закоренелую проблему", — подчеркнул Валерий Радаев.

Глава региона также упомянул о концессии МУПП "Саратовводоканал".

"У нас буквально завершилась процедура по концессии. Это новый подход, передача "Саратовводоканала", который практически дошел до банкротства", — сказал губернатор.

Он напомнил о том, что изношенность коммуникаций составляет около 90%.

"У нас доходило до 300 порывов в день. Сегодня мы это минимизировали, но нет гарантий, что это не повторится", — предостерег Валерий Радаев и отметил, что необходимо обеспечить качественную услугу по водоснабжению для населения Саратова.