В Саратове задержали лжесотрудника ФСБ, вымогавшего 2 миллиона рублей

В Саратове задержали лжесотрудника ФСБ, вымогавшего 2 миллиона рублей
задержанный

Сотрудники регионального УФСБ задержали в Саратове 46-летнего Константина Черкашина, который представлялся начальником одного из отделов управления службы и предлагал за деньги решить возникшие проблемы с органами госбезопасности. С одного из саратовцев за прекращение проверки ФСБ Черкашин потребовал 2 миллиона рублей. По его словам, деньги предназначались для руководства УФСБ и начальников других силовых ведомств.

Подозреваемого задержали после того, как он получил от потерпевшего половину суммы — миллион рублей. После этого дома и в машине Mercedes Gelandewagen, принадлежащих мужчине, провели обыски.

В настоящее время в отношении Константина Черкашина возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Сотрудники ФСБ полагают, что от действий мужчины могли пострадать и другие саратовцы. "УФСБ России по Саратовской области просит жителей региона обо всех случаях вымогательств и мошеннических действий граждан, представляющихся сотрудниками или ветеранами органов безопасности, сообщать по телефонам дежурной службы: 8 (8452) – 26-70-61, 37-30-01", - отметили в управлении.