Каждый десятый житель страны собирается продлить отпуск за счет Дня России

Каждый десятый житель страны собирается продлить отпуск за счет Дня России

В этом году практически каждый десятый работающий россиянин планирует продлить отпуском трехдневные выходные в честь Дня России. Такие данные публикует исследовательский центр Superjob, опросивший 1600 респондентов. Еще 69% опрошенных такой возможностью решили не пользоваться, 8% пока не определились, 13% работают по сменному графику.

Чаще всего решение продлить отпуск за счет праздничных выходных принимали россияне старше 45 лет и опрошенные, зарабатывающие более 45 тысяч рублей в месяц (по 11%). Чаще всего отказывались от возможности увеличения отпуска опрошенные в возрасте от 35 до 44 лет (74%).

Самый популярный вариант отдыха на День России — семейный, провести время с близкими планируют 20% опрошенных. Еще 10% собрались на дачу или в деревню, а 8% - на пикник. Всего 2% планируют путешествие по России или за рубеж. Около 13% респондентов рассказали, что в праздничный день будут работать.

"Мужчины чаще женщин называли День России обычным выходным, не требующим особых планов (11 и 5% соответственно). "Женский вариант" праздника — семья (22% против 17% среди мужчин), дача (12 и 9% соответственно) или выезд на природу (10 и 6%)", - отмечают исследователи.