В Пензе вынесен приговор жителю Саратова, который организовал фиктивную фирму по трудоустройству
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2016 | 18:14
В Пензе вынесен приговор жителю Саратова, который организовал фиктивную фирму по трудоустройству
Просмотров: 128
Версия для печати

В Пензе вынесен приговор жителю Саратова, который обвинялся в мошенничестве и краже. Как сообщается на сайте Пензенского областного суда, в октябре 2014 года Ровшан Гурбанов приехал из Саратова в Пензу, где организовал фиктивную фирму ООО "Ренессанс-Авто". Она занималась поиском и трудоустройством в Нижневартовске и Красноярске.

"Мужчина действовал под вымышленным именем. Для имитации законной деятельности фирмы он приобрел печать, бланки бухгалтерских документов, трудовых договоров, мебель, арендовал помещение, принял на работу секретаря, водителя, менеджера. Также он разместил в интернете объявления о приеме на работу вахтовым методом, указав ложные сведения о размерах заработной платы, выдаче спецодежды, обеспечении питанием и проживанием", - сообщают в ведомстве.

Когда к Гурбанову приходили кандидаты на вакантные должности, он брал с них деньги на билет, обещая их возврат после прибытия к месту работы. Полученными средствами мужчина распоряжался по своему усмотрению. "В назначенный для отъезда день люди пришли к офису, но он был закрыт. Тогда ни обратились в полицию. К тому времени Гурбанов уже уехал в Саратов, написав сообщение сотрудникам своего офиса, чтобы они больше на работу не приходили", - уточняют в суде.

С 26 октября по 24 ноября 2014 года он обманул 16 человек. Общая сумма ущерба составила 287 тысяч рублей. Также Гурбанов похитил из съемной квартиры, где он проживал, телевизор, телевизионную приставку, а также офисный маршрутизатор, принадлежащий Пензенскому филиалу ПАО "Ростелеком".

Суд учел, что у мужчины на иждивении есть малолетние дети, приговор его к трем годам и двум месяцам в колонии общего режима. Также он должен возместить ущерб. Приговор вступил в законную силу 8 июня.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную