Степанов показал на дверь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2009 | 16:12
Степанов показал на дверь
Просмотров: 241
Версия для печати

В доме работников искусств открылась фотовыставка Василия Степанова "У двери".

Василий Васильевич хорошо известен в Саратове как художник, фотограф и отчасти философ: в прошлом году он вошел в состав Лаборатории экспериментального творчества "Пульсар" и проиллюстрировал сборник мистической прозы "Третий глаз России".

В перестроечные времена Василий Степанов  был в числе организаторов клуба художников-эротистов. До сих пор  "ню" - его излюбленный жанр, как в масляной живописи, так и в фотоэтюдах. Девушки, на которых из одежды только боди-арт, девушки с татуировками, девушки входят и выходят... Люди и двери. Разные места и разные настроения. Двери магазинов, домов, храмов и музеев. Двери как границы между  пространствами. Что скрывают двери? Куда  впускают и кого выпускают во внешний мир?
На выставке - фотографии последних трех лет, сделанные в поездах по Франции, Польше, Германии, а также виды Саратовской области: Алгай, Пучагевский район, село Варваровка и кончено же культовый для священников и художников Валаамский архипелаг.

Василий Васильевич принципиально не дает названия своим работам, вместо них - трехзначные номера. "В этом есть эклектический смысл, мне не хотелось бы, чтобы у зрителя возникало шаблонов восприятия - пусть каждый видит что-то свое", - считает фотограф.

Посетители могут изменить монохромный, серебристый дизайн экспозиции -  выбрать полюбившуюся "дверь" и написать свои  ассоциации или отзывы прямо на паспарту.
К  следующему году Степанов готовит выставку с рабочим названием "Франция. Фрагменты."

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную