Саратовскую претендентку на Олимпиаду высадил из лодки английский тренер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2016 | 08:55
Саратовскую претендентку на Олимпиаду высадил из лодки английский тренер
Просмотров: 385
Версия для печати

На московском канале "Крылатское" 12 июня состоялись финальные заезды чемпионата страны в классах лодок, входящих в олимпийскую программу. Шесть воспитанников саратовской СДЮСШОР по гребному спорту отличились на четырех стартах. Серебряными призерами в составе женской восьмерки стали Валентина Плаксина и Анна Аксенова, в мужской четверке безрульной - Роман Ломачев, в четверке парной – Алексей Чеперев, в восьмерке – Иван Гусев и Павел Подольский. Согласно ранее озвученным условиям, лишь чемпионы получат право выступить на Олимпиаде. Окончательное решение и полный именной список будет озвучен после завершения чемпионата страны 14 июня.

К настоящему моменту теоретические шансы сохраняют два саратовских претендента – Роман Ломачев (по решению тренерского штаба) и Юлия Иноземцева (14 июня выступит в двойке), неожиданно потерявшая место в восьмерке, завоевавшей лицензию на Олимпиаду-2016. Как стало известно ИА "Версия-Саратов", за два дня до начала чемпионата России такое решение принял старший тренер сборной 78-летний Майк Спраклин.

"Выступление восьмерки на недавних соревнованиях было не на том уровне, на котором мы ожидали, поэтому нужно было предпринять шаги по улучшению. Изначальный план заключался в проведении тестов и отборов в Валдае после чемпионата России. Только после этого планировать определиться. Но мы не смогли этого сделать, потому что нам сказали, что до чемпионата России надо принять решение по экипажу. С тех пор как команда тренируется вместе, тренер сразу же начинает анализировать спортсменов по разным параметрам - физические данные, целеустремленность. И все это на протяжении долгого времени. Поскольку нам пришлось называть экипаж срочно, он был назван на основании качеств спортсменов. Гребля – это мощный вид спорта, которому надо соответствовать. Поэтому мы выбрали лучших среди тех, которые были", - рассказал ИА "Версия-Саратов" тренер Майк Спраклин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 июня 2016, 09:13
Значит весь сезон Юля его устраивала и в экипаже лицензию для страны добыла, а в последний момент досвиданья...
ответить
14 июня 2016, 12:42
78 лет тренеру, при том что он гражданин враждующего государства!
ответить
на главную