Директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" рассказал о положительной динамике в работе предприятия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2016 | 09:49
Директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" рассказал о положительной динамике в работе предприятия
Просмотров: 281
Версия для печати

МУПП "Саратовгорэлектротранс" должно работать и выполнять свои функции в полном объеме. Поэтому все вопросы, связанные с работой предприятия, находятся на особом контроле городской администрации. Об этом заявил директор СГЭТ Константин Касьянов.

Касьянов рассказал о причинах финансовых проблем, которые возникли на предприятии. "Во-первых, это вопросы, связанные с компенсацией проезда льготных категорий граждан. Но за последние полгода муниципалитетом совместно с правительством области были намечены конкретные шаги по решению этой проблемы. Во-вторых, в предыдущие годы произошло заметное сокращение трамвайно-троллейбусной сети города. Демонтаж части трамвайных путей привел к разрушению годами отработанной транспортной логистики предприятия, что в конченом итоге привело к росту издержек СГЭТ и падению популярности электротранспорта у жителей города. В-третьих, за последнее десятилетие серьезные изменения претерпела сама транспортная схема города. Появилось очень много автобусных маршрутов, дублирующих маршруты трамваев и троллейбусов", - уточнил он.

Директор предприятия добавил, что удалось добиться положительной динамики в решении проблем СГЭТ. "Полностью погашена задолженность перед "Саратовэнерго", наблюдается устойчивая положительная динамика по сокращению долга перед ООО "СПГЭС". На 1 января задолженность перед ООО "СПГЭС" составляла 56 млн рублей, в настоящий момент долг перед СПГЭС – 32 млн. При этом все текущие платежи за электроэнергию были погашены в полном объеме. Всего этого удалось добиться благодаря снижению издержек предприятия, оптимизации его работы", - пояснил Константин Касьянов.

По его словам, в этом году запланирован ремонт 3 км трамвайных путей. "Такие объемы ремонта у нас впервые за несколько лет. Кроме этого, предприятие не имеет задолженности по заработной плате и налогам", - заключил он.

Напомним, глава Саратова Олег Грищенко недавно напомнил главе администрации города Валерию Сараеву, что из-за долгов электротранспорт может перестать работать с 16 июня. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 июня 2016, 09:54
МЫ ЭТО УЖЕ СЛЫШАЛИ И РАНЬШЕ ! ВОТ ТОЛЬКО ВОЗ И НЫНЕ ТАМ !
ответить
14 июня 2016, 10:22
писал:
14 июня 2016, 09:54
МЫ ЭТО УЖЕ СЛЫШАЛИ И РАНЬШЕ ! ВОТ ТОЛЬКО ВОЗ И НЫНЕ ТАМ !
оптимизировали - как час пик, так все трамваи в депо? с такой оптимизацией сами себя уничтожат
ответить
на главную