Городские власти хотят продать акции "Саратовгаз" на сумму 250 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2016 | 11:08
Городские власти хотят продать акции "Саратовгаз" на сумму 250 миллионов рублей
Просмотров: 164
Версия для печати

Акции АО "Саратовгаз", которые находятся в муниципальной собственности, готовятся продать примерно за 250 млн рублей. Речь идет о 27% акций. С докладом перед депутатами Саратовской городской думы на внеочередном заседании выступила председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева.

"Блокирующий пакет акций влияет только на некоторые решения. Все решения принимаются простым большинством голосов. Мы можем двух кандидатов отправлять в совет директоров. Наши представители работают в совете директоров", — добавила Татьяна Карпеева. По ее словам, в разные годы дивиденды по акциям были от 600 тысяч рублей в год до 2,3 млн рублей. Предполагается, что в текущем году дивиденды могли бы составить 4,1 млн рублей.

"Хорошее размещение. Вложить 250 млн рублей и получать 600 тысяч", — прокомментировал глава Саратова Олег Грищенко.

Депутат Виктор Марков спросил, как администрация намерена обеспечивать город газом, лишившись блокирующего пакета акций.

"Акционерное общество успешно развивается, решает вопросы, в том числе городского масштаба. Я не считаю, что, продав пакет акций, город потеряет какие-то полномочия", — ответила Татьяна Карпеева. Она также отметила, что блокирующий пакет акций позволяет влиять на процессы реорганизации, ликвидации, создание дочерних предприятий. По ее словам, такие сценарии маловероятны. "Финансовый хозяйствующий субъект имеет стабильное положение, будет продолжать работать", — добавила Татьяна Карпеева.

"Кто вам это сказал? У нас "Саратовводоканал" был хорошим предприятием", — сказал Виктор Марков. "Татьяна Александровна понимает, что никто их не купит. Надо быть полным идиотом", — отметил Олег Грищенко. Заместитель руководителя контрольно-счетной палаты Татьяна Антонова отметила, что увеличения доходов не произойдет, а сумма сразу пойдет на расходы.

Татьяна Карпеева также предложила включить в программу приватизации дополнительно 21 объект нежилого фонда, в том числе 6 объектов, которые не были проданы в 2015 году, и 4 объекта, обремененных арендными отношениями. В прогнозный план приватизации муниципального имущества Саратова дополнительно включили 3 теплотрассы, одну теплотрассу исключили.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную