В городской думе раскрыли список дорог, которые будут отремонтированы

В городской думе раскрыли список дорог, которые будут отремонтированы

На внеочередном заседании Саратовской городской думы депутаты рассмотрели изменения в бюджет города. Самой обсуждаемой поправкой стал перевод 500 млн рублей на ремонт дорог. Таким образом, вместе с деньгами из региональной казны на ремонт проезжей части и тротуаров будет потрачено 600 млн рублей.

Депутат Андрей Карасев спросил у главы администрации, на каких улицах пройдет ремонт. Глава мэрии Валерий Сараев отчитался о выполнении работ на улице Плодородная, добавил, что начаты работы на Огородной. В скором времени начнется ремонт на улице Чапаева от Ильинской площади до Московской. Работы также будут проводиться на улицах Степана Разина, Московское шоссе, Большая Казачья, Жуковского, Высокая, Бабушкин взвоз, Рахова, Горького, Панфилова, Слонова, Советская, а также на тротуарах по Московской.

Депутат Дмитрий Кудинов спросил, почему только на 50 млн рублей из 100 млн рублей от областного бюджета были объявлены конкурсные процедуры. Председатель дорожного комитета Булат Гайнанов пояснил, что на вторую половину транша не были доведены лимиты. Без этого объявлять конкурс нельзя. "Лимиты бюджетных обязательств были доведены в размере 50 млн рублей. Оставшиеся 50 млн рублей были доведены только 31 мая", — добавил и.о. председателя комитета по финансам администрации Александр Струков.

Рост расходов городского бюджета произойдет на 2 млн рублей по управлению капитального строительства, на 1 млн рублей по управлению по инженерной защите (на погашение долгов).

Сократить расходы предлагается управлению культуры — на 29,6 млн рублей, комитету по финансам на оплату исполнительных листов — на 20,59 млн рублей, комитету по труду за счет экономии по доплате к пенсии — на 4 млн рублей.

Общий объем доходов Саратова составит 12,783 млрд рублей, расходов — 13,839 млрд рублей, дефицит — 1,056 млрд рублей.