Комитет по управлению имуществом проигнорировал судебное заседание по делу Андрея Марцева
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2016 | 17:41
Комитет по управлению имуществом проигнорировал судебное заседание по делу Андрея Марцева
Просмотров: 253
Версия для печати
На фото: Андрей Марцев

В Саратове продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении Андрея Марцева и Кирилла Каблова. Первый из них рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что на процессе сменились судья и государственный обвинитель. Само рассмотрение теперь проходит на судебном участке № 3 Волжского района. "Сразу же нам дали понять, что всё не так гладко. Прокурор перед заседанием в невежливой форме начал говорить, что внешний вид Кирилла Каблова неподобающий — тот пришел в бриджах. А мне сделал замечание, что в головном уборе ходил. Всё это в грубой форме", — сказал Андрей Марцев.

"На само заседание не явилась потерпевшая сторона. Прокурор предложил перенести заседание. Сторона защиты решила не терять время. Мы подали ряд ходатайств, в том числе попросили изъять из материалов дела экспертизу. Прокурор был против. Сказал, что ходатайство преждевременно, в итоге заседание перенесли на 24 июня", — рассказал собеседник издания.

Напомним, Андрея Марцева и Кирилла Каблова обвиняют в том, что в июле 2015 года на одной из стен якобы они нарисовали флаг украинской ультранационалистической организации "Правый сектор", которая официально запрещена в России. Объявление предъявлено по части 2 статьи 214 УК РФ (акт вандализма, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

В первый раз рассмотрение дела закончилось возвращением материалов в прокуратуру на доработку. За время доследования были найдены потерпевшие по уголовному делу. В качестве этой стороны выступил комитет по управлению имуществом Саратова. По данным экспертизы, ущерб оценен в 12 716 рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
14 июня 2016, 17:50
ДЕПОРТИРУЙТЕ В КИЕВ ! ПУСТЬ ТАМ РИСУЮТ И СКАЧУТ !
ответить
15 июня 2016, 10:22
в городском комитете по имуществу подсчитали ущерб, который наверняка на суде не подтвердится, т.к. вряд ли комитет владеет плитами, которые испохабили!!!
ответить
15 июня 2016, 12:30
всё таки флажок страны братского народа намолевал или таки нет, непонятно.
ответить
на главную