Суд встал на сторону энергетиков и жильцов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2016 | 17:48
Суд встал на сторону энергетиков и жильцов
Просмотров: 306
Версия для печати

С января 2016 года законодательно ужесточена ответственность за нарушение режима ограничения потребления энергоресурсов. Теперь у энергетиков имеется эффективный механизм воздействия на лиц, желающих незаконно "запитаться" от электрических сетей.

В связи с участившимися случаями хищения электроэнергии компания активизирует работу по выявлению незаконных подключений к электроснабжению. Для выявления самовольных незаконных подключений квартир должников представители гарантирующего поставщика проводят проверки совместно с полицейскими.

По результатам обследований составляются протоколы об административных правонарушениях, которые затем передаются в суд, и нарушителей штрафуют. Кроме того, нарушителям предстоит оплатить затраты по ограничению и возобновлению подачи электроэнергии, а также судебные издержки и пени.

Так, сотрудниками ПАО "Саратовэнерго" в районном посёлке Дергачи было выявлено хищение электроэнергии одним из жителей многоквартирного дома номер 8 по улице Вокзальной.

В Дергачёвский клиентский офис ПАО "Саратовэнерго" и раньше от жителей многоквартирных домов поступали жалобы на "воровство" электроэнергии их соседями, и подобные моменты решались на общедомовом собрании жильцов.

На этот же раз энергетики, обнаружив хищение, составили акт и передали в Дергачёвское отделение полиции, возбуждено административное производство, судом было вынесено решение оштрафовать жильца. Жильцы данного дома, в свою очередь, также имеют право подать судебный иск на возмещение им материального вреда данным гражданином. На данный момент у энергосбытовой компании уже сложилась положительная судебная практика подобных исковых производств, которая и в дальнейшем будет совершенствоваться в ходе борьбы с самовольно подключающимися.

"ПАО "Саратовэнерго" будет продолжать выявлять самовольные подключения у неплательщиков по всей Саратовской области, так как эти "воры" ставят под угрозу работу энергосистемы региона, а так же наносит вред добросовестным гражданам", - сообщается в компании.

Гарантирующий поставщик постарается не оставить без наказания всех неплательщиков, которые идут на самовольное подключение.

***

ПАО "Саратовэнерго" - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 634 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 1 квартал 2016 года составил 1 568 млн кВт*ч. ПАО "Саратовэнерго" оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО "Саратовэнерго" является ПАО "Интер РАО". www.saratovenergo.ru.

Группа "Интер РАО" – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия "Интер РАО" направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы "Интер РАО" и находящихся под её управлением, составляет 33 ГВт. www.interrao.ru.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 июня 2016, 18:55
А 600 СНТ Саратовского района, куда платят? Никаких актов выполненных работ нет, квитанции не выдают, выявляют они видите ли? Смешно.
ответить
на главную