В России хотят запретить частным лицам продавать машины с пробегом: мнение коллекционера ретро-автомобилей

15 июня 2016, 10:38
В России хотят запретить частным лицам продавать машины с пробегом: мнение коллекционера ретро-автомобилей

Процедура продажи автомобилей с пробегом в России может быть усложнена. В Министерство промышленности и торговли РФ поступило предложение запретить россиянам самостоятельно продавать свои не новые машины, сообщают "Автовести"

Рынок б/у машин хотят отдать автомобильным дилерам, а владельцев транспортных средств обязать делать предпродажную подготовку силами дилерских центров. Продать машину можно будет только после того, как она пройдет технические и юридические проверки.

Эксперты считают, что если данная инициатива будет принята, то стоимость машин с пробегом резко возрастет. По словам руководителя ассоциации "Российских автомобильных дилеров" Владимира Моженкова, новые рыночные правила оживят российскую вторичку, поскольку покупатели якобы будут уверены в безопасности машин с пробегом. Госбюджет в результате таких изменений будет ежегодно пополняться на 3 триллиона рублей. Официальная позиция Минпромторга на этот счет пока неизвестна.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" попросил депутата Саратовской областной думы и известного в регионе коллекционера ретро-автомобилей Леонида Писного дать оценку этой инициативе. "У медали две стороны. Но, думаю, мотивация на практике не сработает. Все понимают, что дилеры не обеспечат безопасность. Слишком много марок, посредников. На мой взгляд, не пройдет", — считает парламентарий.