Полиция возбудила уголовное дело в отношении браконьера, задушившего плывущего лося

Полиция возбудила уголовное дело в отношении браконьера, задушившего плывущего лося

Полиция Воскресенского района сегодня, 15 июня, возбудила уголовное дело по факту убийства лося. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала пресс-секретарь комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Светлана Неверова. Силовики усмотрели в действиях браконьера признаки преступления, предусмотренного пунктами "а, б" ч. 1 ст. 258 УК РФ. Если вину мужчины докажут в суде, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или другие виды наказания. Кроме того, его обяжут возместить ущерб, нанесенный дикой природе. Эксперты оценили его в 120 тысяч рублей.

По словам Светланы Неверовой, комитет также будет настаивать на возбуждении еще одного уголовного дела по статье "Жестокое обращение с животными". В настоящее время расследованием дела занимаются полицейские.

Напомним, ЧП произошло 6 июня. Местный рыбак на лодке увидел переплывающего реку лося и решил поохотиться на него. Сельчанин сделал из веревки петлю, которую накинул на шею животному, после чего стал увеличивать скорость лодки и в результате задушил лося. Браконьер оттащил тушу на берег, где ее и нашли местные жители.