Правоохранители разрабатывают механизм борьбы с сайтами, поощряющими кражи среди детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2016 | 15:49
Правоохранители разрабатывают механизм борьбы с сайтами, поощряющими кражи среди детей
Просмотров: 110
Версия для печати

В Саратовской области обострилась ситуация с вовлечением несовершеннолетних в незаконную деятельности при помощи сайтов, поощряющих кражи. Об этом на заседании штаба комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве региона заявил глава ведомства Владимир Чернобровкин. По его словам, преступления происходят в виде игры, целью которой ставят наибольшее количество украденных продуктов из магазинов.

По словам чиновника, на сегодняшний день еще не разработан механизм борьбы с подобными ресурсами. Он сообщил, что в настоящее время ведутся консультации с прокуратурой, полицией и Следственным комитетом. Целью взаимодействия Чернобровкин назвал разработку правовых основ, которые бы позволяли вмешиваться в работу подобных сайтов. В качестве одного из решений он предложил предоставить правоохранительным органам полномочия по блокировке сайта до судебного разбирательства. В то же время проблемой остается то, что подобные ресурсы чаще всего создаются из-за границы, в частности из Румынии и Украины, поэтому возникают сложности с воздействием на них.

Глава комиссии сообщил, что специалистами была разработана памятка для родителей, которая поможет определить, оказался ли ребенок вовлечен в незаконную деятельность. Он призвал все заинтересованные стороны сообща заниматься проблемой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную