Валерий Радаев заявил, что электротранспорт в Саратове должен начать работать уже сегодня

Валерий Радаев заявил, что электротранспорт в Саратове должен начать работать уже сегодня
Валерий Радаев

Глава региона Валерий Радаев прокомментировал остановку электротранспорта в Саратове. Напомним, сегодня, 16 июня, встали все трамваи и троллейбусы

Губернатор назвал сложившуюся ситуацию в Саратове недопустимой. По его мнению, городской электротранспорт должен работать в полном объеме, в бесперебойном режиме. Он потребовал в кратчайшие сроки урегулировать все вопросы. Соответствующие поручения даны вице-губернатору Игорю Пивоварову, заместителю председателя правительства области Александру Буренину, руководству города.

"Произошедшее сегодня считаю беспрецедентным случаем. Причина здесь может быть только одна – несогласованность работы городских властей. Муниципальные чиновники не могут решить внутренние разногласия, прийти к компромиссу, в результате страдают наши жители. Призываю власти муниципального образования немедленно исправить ситуацию. Шантаж – не метод решения проблем. Саратовцы не должны быть заложниками межведомственных взаимоотношений. Зампреду областного правительства Александру Буренину поручаю в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией. Транспорт должен начать функционировать в полном объеме уже сегодня. По данному факту правоохранительные органы должны провести тщательную проверку и привлечь виновных к ответственности", - заявил он.

Ранее сообщалось, что из-за отключения электротранспорта в Саратове запущены дополнительные автобусы