На конференции в Саратове заявили о необходимости создания отдельного ведомства, занимающегося проблемными подростками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2016 | 10:50
На конференции в Саратове заявили о необходимости создания отдельного ведомства, занимающегося проблемными подростками
Просмотров: 281
Версия для печати
На фото: Марина Гордеева

В правительстве Саратовской области началась межрегиональная конференция по вопросам внедрения и распространения эффективных технологий и методов профилактики правонарушений несовершеннолетних, социализации и реабилитации детей, находящихся конфликте с законом. Мероприятие открыла председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева. Она рассказала, что в Саратов съехались представители 44 субъектов России. "Всего в зале 600 человек. Нас много, мы сила", - заявила выступающая.

Марина Гордеева сообщила, что фонд реализует две главных программы: "Не оступись" и "Дружественное детям правосудие". Программы фонда выполняются в 40 регионах страны, в том числе и в Саратовской области. В то же время председатель правления фонда подчеркнула, что тема конфликта подростков с законом находится на достаточно низком уровне. "Тема как сквозная не определена", - пояснила она. Выступающая напомнила, что обозначенной проблемой занимаются комиссии по делам несовершеннолетних, но "с точки зрения органов управления ключевого ведомства не обозначается".

Общественница рассказала, что фонд ставит перед собой задачу перехода от ликвидации последствий нарушений закона несовершеннолетними на профилактику семейного неблагополучия и преступлений. Достигать этой цели необходимо за счет социального сопровождения несовершеннолетних, действий по снижению агрессивности и конфликтности в детской среде, обучению школьников разрешению конфликтов ненасильственным путем. Важными аспектами, которые позволят качественно изменить ситуацию, станут предоставление возможности несовершеннолетним для занятий физкультурой и спортом, организация оздоровительного отдыха для детей.

Марина Гордеева отметила положительный опыт Саратовской области в обозначенной сфере. К достижениям она отнесла введение в регионе должностей социальных работников при судах. Кроме того, в области развиваются службы детской и семейной медиации, а также внедряется система профориентации подростков, попавших в систему правосудия. В числе городов-передовиков выступающая также назвала Ижевск, где местные власти собрали группу мужчин 50-70 лет: активистов, общественников, ветеранов, бывших сотрудников МВД. "Эти люди включились в работу с подростками в группах по 10 человек, чтобы сопровождать их в большинстве мероприятий и индивидуально сопровождать подростков. Это чистой воды инициатива муниципальная. Используется ресурс добровольцев. Это пример того, как формируется муниципальный проект", - заявила Гордеева.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
16 июня 2016, 10:53
А ПОЧЕМУ ОПа САМОУСТРАНИЛАСЬ ? ЧТО ЕЩЕ СОЗДАВАТЬ ? ПУСТЬ ОТРАБАТЫВАЮТ !
ответить
16 июня 2016, 11:58
А что вы хотите от детей, которые растут в обществе, где есть культ силы, где уважают уголовников и слушают шансон? Когда считается в порядке вещей, что взрослые дебилы идут бить рожи на футбольном матче и их поддерживают на государственном уровне, отжимают территории потому, что они сильнее. Люди не способные вести аргументированный диалог работают политиками, журналистами. С кого детям брать пример, с оксолотлей 40-ка лет с разумом 7-летних?
ответить
16 июня 2016, 21:39
Зачем изобретать велосипед - восстановите ИДН с функциями и полномочиями, которые были у них в советское время.
ответить
16 июня 2016, 23:09
писал:
16 июня 2016, 21:39
Зачем изобретать велосипед - восстановите ИДН с функциями и полномочиями, которые были у них в советское время.
у нас "толерантность" - тебе яйца отгрызают, но ты должен по головке гладить ...
ответить
на главную