Михаил Горемыко: в области проживает более 2000 семей в социально опасном положении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2016 | 11:09
Михаил Горемыко: в области проживает более 2000 семей в социально опасном положении
Просмотров: 150
Версия для печати
На фото: Михаил Горемыко

Член Совета Федерации РФ Людмила Бокова мечтала провести конференцию по проблемам несовершеннолетних в Саратове. Об этом сенатор заявила на данном мероприятии в региональном правительстве. Она кратко остановилась на программах Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. К таковым она отнесла работу со школьниками. "Мне бы хотелось, чтоб современная школа вернула свой прежний уровень культурологического воспитания", - заявила она. Председатель правления фонда Марина Гордеева подчеркнула, что Людмила Бокова является сильным представителем в Совете Федерации "по части продвижения законодательных инициатив", и призвала участников конференции сформулировать такие инициативы.

Перед собравшимися выступил зампред правительства Михаил Горемыко. Он подчеркнул, что Саратовская область не случайно выбрана площадкой для проведения конференции. "В регионе есть системная работа, которая выстроена не сегодня и не вчера, а на протяжении ряда лет", - заверил чиновник. Он напомнил, что в октябре 2015 года в Саратове провели выездное заседание комиссии ПДН под председательством Ольги Голодец.

Обращаясь к участникам и гостям конференции, Горемыко заявил: "Вы приехали в Саратов, в типичный поволжский город со своими знаменательными вехами и традициями". Зампред правительства сообщил собравшимся о грядущем юбилее региона и добавил: "Тот, кто однажды побывал в Саратове, возвращается сюда вновь и вновь".

Перейдя к докладу, выступающий рассказал, что в области проживают более 312 тысяч семей, из которых в социально опасном положении — 2142 семьи с 3989 детьми. В 2015 году с учета были сняты 1058 семей.

Михаил Горемыко рассказал, что показатели детской преступности в области за последние 15 лет снизились в 3 раза. По его словам, 75% преступлений среди несовершеннолетних совершаются подростками 16-17 лет. "Нужна последовательная и более настойчивая профилактика, которая должна включать не только воспитательные, но и правовые и серьезные организационные меры", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 июня 2016, 11:12
ЧТО СДЕЛАНО ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ СИТУАЦИИ ? НАВЕРНОЕ ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ ?
ответить
16 июня 2016, 11:22
хрен с гусиной шеей: 2000 это тех кто неплохо живёт
ответить
на главную