Внутренний туризм: подготовкой экскурсоводов могут заняться вузы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2016 | 11:56
Внутренний туризм: подготовкой экскурсоводов могут заняться вузы
Просмотров: 167
Версия для печати

В Саратовской областной универсальной научной библиотеке продолжается заседание совета Общественной палаты Саратовской области, на котором обсуждаются проблемы развития внутреннего туризма. Общественница Галина Полянская, выслушав доклад замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Виктории Бородянской, заявила, что не услышала ни слова о подготовке гидов, экскурсоводов.

Чиновница ответила, что министерство прорабатывает этот вопрос, общаясь с вузом. В настоящее время подготовкой экскурсоводов занимаются сами турагентства, "на поток это еще не поставлено".

Виктория Бородянская также отметила, что для экскурсоводов должна быть введена аттестация. "Это не отдельная профессия. Как правило, этим занимаются люди с высшим образованием в области истории", — отметила она.

Общественник, экс-министр экономики и инвестиций области Александр Степанов поинтересовался, не переоценена ли роль туризма в формировании бюджета. "В 2014 году туризм принес 1,6 млрд рублей. Если мы его немного разовьем, то увеличатся налоги и количество рабочих мест", — ответила Виктория Бородянская.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
16 июня 2016, 12:04
А ЧТО САМА ОБЩЕСТВЕННИЦА СДЕЛАЛА В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ ? НАВЕРНОЕ КАК ВСЕГДА НИЧЕГО ! И КТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКАЯ И КАК В ПАЛАТУ ПОПАЛА ?
ответить
16 июня 2016, 14:10
понимать, что 1,6 млрд. собрали с фирм, которые туристов в турцию отправляли? для этого не экскурсоводы а мытари нужны.
ответить
18 июня 2016, 13:45
хоть кто-нибудь из там присутствующих догадался попросить Бородянскую расшифровать из чего сложились эти мифические 1.6МЛРД....во-вторых -кто обеспечит тех , " подготовленных" экскурсоводов работой? Экскурсоводов и сейчас достаточно для тех фирм , что занимаются экскурсиями...У нас что , думаете, действительно, туристическая Мекка, как заявляют наши по очереди чиновники, экскурсии бывают несколько месяцев в году лишь, а что человек будет в другое время делать?
ответить
18 июня 2016, 13:48
и при чем здесь 2014 год? а за прошлый год ещё данных нет что ли ? и из чего они складываются ? из тех что в гостиницах наших останавливались по самым разным причинам, не связанных с туризмом, и кто был проездом 3-4 часа в городе , ожидая пересадки на другой поезд, не покидая вокзала даже????
ответить
на главную