Из-за вспышки африканской чумы свиней в Татищевском районе уничтожено 579 животных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2016 | 12:24
Из-за вспышки африканской чумы свиней в Татищевском районе уничтожено 579 животных
Просмотров: 147
Версия для печати
На фото: Алексей Частов

В правительстве региона подготовлено постановление о введении карантина в месте вспышки вируса африканской чумы свиней в Татищевском районе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник управления ветеринарии правительства Саратовской области Алексей Частов. По его словам, документ уже подписан, введены ограничения на разведение домашнего скота и продажу мяса.

"Я хочу отметить, что за последние 10 дней на территории РФ есть вспышки этого вируса. В Рязанской области было 10 вспышек. В Новгородской области, в Калужской области тоже", — сказал он. В настоящее время управление ветеринарии правительства Саратовской области изучает динамику процесса. "Поголовье уничтожено бескровным методом и сожжено. Всего пало порядка 70 голов, еще 579 голов было подвергнуто уничтожению", — уточнил Алексей Частов.

Председатель комитета охотничьего хозяйства Игорь Потапов добавил, что инспекторы и охотпользователи мониторят вверенные им территории, ищут мертвых диких кабанов. Кроме того, лицензии на отстрел кабанов охотникам пока не выдают, чтобы не допустить распространения вируса. "Правый берег закрыт до ноября", — уточнил он.

По словам Алексея Частова, в распространении вируса скорее всего виновен человек. Игорь Потапов призвал жителей области обрабатывать одежду после походов в лес, прежде чем подходить к своим животным.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную