Животные стали в три раза реже кусать саратовцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2016 | 13:34
Животные стали в три раза реже кусать саратовцев
Просмотров: 182
Версия для печати

По данным 1 июня, в Саратовской области отловлено более 3500 безнадзорных животных. О таких результатах работы рассказал начальник управления ветеринарии правительства Саратовской области Алексей Частов на пресс-конференции. Он сообщил о том, что после начала действия закона животные отлавливаются по заявкам жителей. Занимается этим МБУ "Дорстрой".

В районе поселка Гусельский организован пункт временного содержания отловленных животных. "Специалисты ветеринары их осматривают и принимают решение об их судьбе. Проводится лечение, вакцинация против бешенства. Меры направлены на защиту населения от контакта с больными животными", — пояснил он.

"Количество бродячих животных снижено, судя по динамике покусов населения", — отметил он. С начала 2016 года в Саратове животными были травмированы 66 человек. Однако случаев, когда агрессию проявляли именно бездомные животные, зарегистрировано всего 6. По его словам, этот показатель в три раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

"Это будет системная работа в течение нескольких лет. Мы надеемся, что бездомных животных у нас не будет. С бродячими сложнее", — подчеркнул Алексей Частов. Он отметил, что бригада, которая занимается отловом, делает это только гуманным способом. В приюте оборудовано порядка 50 мест.

"Содержание одной собаки в течение 12 дней обходится в 2070 рублей. Сумма хорошая, у нас прожиточный минимум — 6900 рублей", — рассказал Частов. Всего на отлов и содержание безнадзорных животных выделено 9,958 млн рублей в 2016 году.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную