Эксперт ТПП области о законе о промышленной политике: "Все хотят определять политику, а мы ничего не хотим"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2016 | 15:17
Эксперт ТПП области о законе о промышленной политике: "Все хотят определять политику, а мы ничего не хотим"
Просмотров: 69
Версия для печати
На фото: Александр Влащевский

Торгово-промышленная палата региона не согласилась с законопроектом "О промышленной политике в Саратовской области", посчитав, что в документе не прописаны цели и задачи промышленного кластера. Об этом на заседании рабочей группы заявил начальник аналитического отдела ТПП Александр Влащевский. Отвечая ему, замминистра промышленности и энергетики Владимир Белгородский пояснил, что в первоначальной редакции указанные пункты были включены, но по рекомендации прокуратуры области их исключили, так как задачи устанавливаются в аналогичном федеральном законе. Эксперт палаты не согласился с такой трактовкой. "Одни борются за лидерство, другие на дне валяются", - отметил он и назвал формирование единых целей для всех регионов без дифференциации на региональные аспекты "средней температурой по больнице". "У всех свои стратегии, а задачи одни и те же", - парировал замминистра.

Включившись в дискуссию, председатель комитета по экономике, собственности и земельным отношениям облдумы Алексей Мазепов напомнил, что региональные власти действуют в рамках федерального законодательства. На просьбу представить конкретные предложения Александр Влащевский сказал, что сможет дать их только через несколько дней. Он призвал ставить цели в сфере промышленности на основе анализа ситуации в регионе.

Продолжая спор, Алексей Мазепов сообщил, что закон о промышленной политике является рамочным, но это заявление не устроило представителя Торгово-промышленной палаты. "Все хотят определять политику, а мы ничего не хотим. Хотим спустить все на тормозах, сказать, что это все рамочно", - высказался он. Эксперт также призвал прописать в законе критерии развития промышленности и порядок их оценки. Владимир Белгородский не согласился с ним и заявил, что с течением времени закон меняться не должен. "Должны меняться методы его реализации", - заявил замминистра. Вновь начавшуюся дискуссию пресек Алексей Мазепов, заявив, что претензии начали повторяться.

В результате было принято решение рассмотреть проект закона на заседании комитета и рекомендовать принять его на заседании думы в первом чтении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную