Гендиректор городских электрических сетей считает, что мэрия не предлагает никаких вариантов погашения долгов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2016 | 16:19
Гендиректор городских электрических сетей считает, что мэрия не предлагает никаких вариантов погашения долгов
Просмотров: 177
Версия для печати
На фото: Сергей Козин

Генеральный директор ЗАО "Саратовское предприятие городских электрических сетей", депутат Саратовской городской думы Сергей Козин прокомментировал отключение городского общественного электротранспорта в Саратове. По его словам, он считает несправедливым мнение о том, что в сложившейся ситуации виноваты энергетики, которые якобы не считаются с возможностями городского бюджета.

"Энергетики, конечно же, считаются с возможностями городского бюджета, иначе бы такое отключение произошло уже давно. Всегда поставщики электроэнергии идут навстречу, соглашаясь на всевозможные рассрочки, схемы погашения задолженности и так далее. Но это всегда был двусторонний процесс, все решения принимались совместно с администрацией города. В данной же ситуации никаких шагов навстречу от чиновников не было, никаких предложений не поступало, несмотря на неоднократные уведомления об отключении в случае неуплаты, которые начали поступать еще с 21 мая", - заявил он.

Сергей Козин отметил, что, видимо, администрация считала, что энергетики не пойдут на такой рискованный шаг. "Действительно, на это было тяжело решиться, ведь жители не должны страдать от организационных просчетов городской администрации. Но пришлось делать выбор: отключение электротранспорта сейчас или банкротство ресурсоснабжающей организации завтра. Ведь у энергетиков есть свои многомиллионные долги, в том числе перед ПАО "МРСК Волги", которые необходимо платить, иначе под угрозой окажется стабильность функционирования всей энергосистемы Саратовской области", - добавил депутат.

Генеральный директор отметил, что за просрочку платежей ПАО "МРСК Волги" взимает серьезные штрафы. "Получается так, что "Саратовгорэлектротранс" не платит энергетикам, они поставляют энергию в долг, при этом ежемесячно теряя миллионы на штрафах. А городская администрация при этом не предлагает никаких вариантов погашения долгов, несмотря на постоянные напоминания и уведомления", - заключил он.

Напомним, сегодня в Саратове прекратили работу все трамваи и троллейбусы. В последствии Арбитражный суд регион вынес решение о восстановлении электроснабжения на сетях городского транспорта. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
16 июня 2016, 16:44
ПЕРЕВОРОТ НЕ УДАЛСЯ И ТЕПЕРЬ ВСЕ НЕ ПРИЧЕМ ? НО ГОЛОСОВАТЬ ЗА ВАС НЕ ПОЙДЕМ !
ответить
16 июня 2016, 17:06
писал:
16 июня 2016, 16:44
ПЕРЕВОРОТ НЕ УДАЛСЯ И ТЕПЕРЬ ВСЕ НЕ ПРИЧЕМ ? НО ГОЛОСОВАТЬ ЗА ВАС НЕ ПОЙДЕМ !
пойдем, но не за вас,- так точнее.
ответить
16 июня 2016, 20:09
работать никто не хочет все хотят только денег
ответить
17 июня 2016, 08:53
Какой переворот, четко же сказано огромный долг и никто с ним делать нечего не хочет, почему виновато во всем СПГЭС вобще непонятно, это же администрация нечего не делает и не делала на протяжении столь долгого времени.
ответить
на главную