Бизнесмены недовольны общественными организациями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2009 | 17:01
Бизнесмены недовольны общественными организациями
Просмотров: 229
Версия для печати

В Торгово-промышленной палате состоялось заседание делового пресс-клуба "Проверки - на контроль".

Здесь собрались представители предпринимателей, правоохранительных и надзорных органов и общественных организаций. Поводом для собрания стали неограниченные проверки бизнеса разными общественными организациями, защищающими права потребителей.

Например, как сообщила замначальника управления министерства юстиции РФ по Саратовской области, направлен иск в Ленинский районный суд о признании прекратившей свою деятельность организации «Комитет по общественному контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».

По мнению истца, это общественное объединение нарушало законодательство при проверке предпринимателей. Помимо этого общественники незаконно использовали государственную символику.

Руководитель правового департамента ТПП Сергей Леонов отметил, что «все должны двигаться к цивилизованному ведению бизнеса». Однако многие общественные организации продолжают проводить проверки предпринимателей без видимых причин.

Сотрудник прокуратуры области Андрей Низовцев рассказал, что из 500 заявлений, поданных общественниками на внеплановые проверки, прокуратура согласовала только 225. Сейчас надзорный орган подготовил законодательную инициативу о внесении изменений в статью о защите прав потребителей. Эта поправка регламентировала бы деятельность общественных организаций.

В начале мероприятия собравшиеся пытались высказываться по существу. Однако ближе к концу заседание превратилось в препирательство между представителем «Комитета по общественному контролю в сфере прав потребителей и благополучия человека» и представителями администраций районов области и предпринимателей.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную