Балаковские приставы нашли в Санкт-Петербурге годовалую девочку и отобрали ее у матери

Балаковские приставы нашли в Санкт-Петербурге годовалую девочку и отобрали ее у матери

Розыск годовалой Варвары Якобсон, которую по решению суда было необходимо отобрать у матери, прекращен. Об этом сообщает управление ФССП по Саратовской области. Как выяснилось, девочка находилась с матерью в Санкт Петербурге. О точном местонахождении ребенка судебным приставам сообщила одна из жительниц северной столицы. По словам женщины, она увидела сообщение о розыске ребенка, после чего решила обратиться в правоохранительные органы.

Судебный пристав-исполнитель Балаковского отдела направил в адрес петербургских коллег разыскное задание. "В результате грамотной и слаженной работы сотрудников Балаковского РОСП и координации со стороны аппаратов управлений по Саратовской области и Санкт-Петербургу несовершеннолетняя Варвара была найдена", - сообщает ведомство.

Напомним, по решению Балаковского районного суда Варвару Якобсон было необходимо "немедленно отобрать" у матери и передать в МКУ "Управления опеки и попечительства администрации Балаковского муниципального района". Ранее в розыск также был объявлен восьмилетний Даниил Орешкин.