Саратовским журналистам рассказали про детей, которые даже в оздоровительных лагерях учат немецкий и алгебру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2016 | 14:19
Саратовским журналистам рассказали про детей, которые даже в оздоровительных лагерях учат немецкий и алгебру
Просмотров: 189
Версия для печати

Сегодня, 17 июня, заместитель главы комитета по образованию Саратова Ирина Чинаева посетила три детских оздоровительных лагеря, которые находятся в черте областного центра. Компанию чиновнице составили мастер спорта СССР Тамара Тупикова и представители средств массовой информации.

Первым делом делегация проверила, как проходит первая смена в лагере "Восток", что расположился в стороне от улицы Гвардейская. Как пояснила директор оздоровительного учреждения, в настоящий момент лагерь забит "под завязку" - здесь отдыхает 165 детей, "что составляет 100% от возможностей". Стоит отметить, что девочки посещают подобные учреждения активнее и охотнее мальчиков: "перевес" составляет более 40 человек. В настоящее время в лагере функционируют 5 отрядов, с которыми работают 11 вожатых. Как правило, на каждый отряд полагается по два вожатых, однако для самых маленьких здесь сделали исключение — с ними работают сразу три взрослых человека. Для того, чтобы занять детей в свободное время, в лагере существует несколько кружков: дети лепят из глины, играют в театральной студии, занимаются хореографией и тренируются петь. Среди отдыхающих детей нашлись и те, кто приехал сюда с книжками. Как пояснила директор лагеря Любовь Амирова, одна девочка взяла с собой учебник немецкого языка и активно занимается наукой при любом удобном случае, а ее друг прихватил с собой учебник по алгебре. "В нашем учреждении дети не могут подзаряжать телефоны, так как мы соблюдаем правила противопожарной безопасности. Стоит отметить, что подобная практика позволяет школьникам не уходить в себя и больше общаться с другими ребятами", - рассказали представители администрации дошкольного учреждения. По словам сотрудников лагеря, за последнее время в "Восходе" не происходило каких-либо инцидентов, что объясняется тем, что в лагере работают профессиональные психологи. Особую гордость сотрудников лагеря составляет образцово-показательный газон в английском стиле и фигурно подстриженные деревья, которые с большой охотой фотографируют все приезжающие сюда.

После посещения "Восхода" визитеры отправились в Поливановку для того, чтобы посетить лагерь "Мечта". В момент появления представителей администрации и журналистов здесь как раз проходили занятия по плаванию. Сидя на бортике бассейна, дети тренировались делать гребки и оттачивали общую физическую подготовку. По словам директора лагеря Дмитрия Кичаева, в связи с установившейся теплой погодой вода в бассейне вот-вот прогреется до нужной температуры и отдыхающие смогут полноценно приступить к водным процедурам. Пообщаться с журналистами вызвалась и врач Валентина Калинина, которая рассказала, что на ее памяти в лагере не было зафиксировано ни одного отравления "и дай Бог не будет".

Последним лагерем, который посетили участники рейда, стал "Романтик", в котором сегодня завершился фестиваль национальных культур "Содружество". По задумке организаторов, смысл мероприятия заключался в том, "чтобы показать, как в нашем регионе уживаются представители более 130 национальностей". В общей сложности участие в празднике приняли представители 11 лагерей: они пели национальные песни и исполняли песни различных народностей, населяющих нашу губернию. Отметить заслуги участников даже приехала исполняющая обязанности замглавы администрации Саратова по социальной сфере Наталья Обрежа. Вместе с Тамарой Тупиковой чиновница вручила участникам грамоты и памятные сувениры — как и следовало ожидать, победителями в этом конкурсе стали все. После церемонии награждения Обрежа дала интервью журналистам, в рамках которого рассказала, что в этом году все лагеря вошли в летний сезон без срывов. Также исполняющая обязанности главы комитета подчеркнула, что в лагере "Солнышко", где в прошлом году отравились дети, был обновлен пищеблок, что исключает возможность повторения столь неприятной ситуации в текущем сезоне.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную