В Саратове открывается фестиваль театров для детей и молодежи "Колесо"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2016 | 16:16
В Саратове открывается фестиваль театров для детей и молодежи "Колесо"
Просмотров: 199
Версия для печати

С 16 по 19 июня в Саратове на базе ТЮЗа имени Юрия Киселева пройдет 11-й всероссийский фестиваль театров для детей и молодежи "Колесо". Он проводится Союзом театральных деятелей РФ по инициативе Российского академического молодежного театра. В программе фестиваля нет спектаклей коллективов из других городов — несколько дней принимающий у себя "Колесо" театр показывает гостям и зрителям свои спектакли.

Фестиваль посетят руководители детских театров и режиссеры из Твери, Кирова, Томска, Чебоксар, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы.

Накануне открытия фестиваля состоялось заседание круглого стола, в котором приняли участие министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова, заместитель министра образования Ирина Седова, директор ТЮЗа Анатолий Барсуков, художественный руководитель театра Юрий Ошеров, руководитель цирка имени братьев Никитиных Иван Кузьмин и другие деятели культуры. Они обсудили программы сотрудничества ТЮЗа со школами Саратова, обсудили воспитательную функцию театра и школы.

"Связь между театром и школой в советский период осуществлялась в различных формах. Сегодня она проявляется по-разному, в зависимости от того, какая школа и какие учителя. В течение сезона Саратовский ТЮЗ сделал шаг, предложил для министерства образования программы, которые позволят школам во внеурочной деятельности представить детям то, каким образом читать театр, как это понимать, как с этим работать, как ощущать", — сказал директор Саратовского ТЮЗа имени Киселева Анатолий Барсуков

Светлана Краснощекова отметила, что развитие творческой личности не представляется без использования художественного творчества, особое место в котором занимает театр. "Театр - это именно то место, куда мы сначала приводим своих детей, еще в цирк", — уточнила она.

"Когда дети на одной плоскости общаются с актерами, это заслуживает уважения и приносит плоды воспитания. Театр готов помочь ребенку в постижении мира. Это все будет зависеть от нас с вами", — добавила она. По словам министра культуры региона, в прошлом году был подписан трехсторонний договор между министерствами образования, культуры, а также образовательными учреждениями.

Заместитель министра образования Саратовской области Ирина Седова отметила, что необходимо также создавать театральные кружки при школах. "Сегодня ребенок книжку взять не хочет", — сказала она, добавив, что у подрастающего поколения может появиться делание читать художественные тексты после того, как подростки познакомятся с театральными постановками литературных произведений.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 июня 2016, 16:34
Название какое-то наркоманское.
ответить
17 июня 2016, 23:56
ты какой то весь озабоченный никотином...из едерасов что ли??))
ответить
19 июня 2016, 22:03
Лучше бы назвали "Дорожка" или "Трава".
ответить
на главную