Валерий Радаев считает, что настало время наращивать темпы дорожных работ

Валерий Радаев считает, что настало время наращивать темпы дорожных работ

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал от дорожников, чтобы гарантия на отремонтированные дороги составляла не менее пяти лет. Об этом он заявил во время рейда по саратовским дорогам. Глава региона посмотрел, как ремонтируются Большая Кумысная и Огородная.

Было отмечено, что перед тем, как приступить к работам на улице Огородная, коммунальщики заменили аварийные сети. В настоящее время ведется укладка нижнего слоя асфальта и фрезеровка. На улице Большая Кумысная завершен ямочный ремонт. В дальнейшем будут укреплены обочины и уложен слой дорожного покрытия.

Также губернатор осмотрел дорогу на подъезде к Саратову на трассе Сызрань - Саратов - Волгоград. Здесь ведется благоустройство центральной зоны развязки с заменой стелы. Планируется установить новую стелу с подсветкой, уложить цветной гравий, посадить цветы.

Ремонтируются два участка дороги на Маркс. Ранее трасса вызывала нарекания автомобилистов. "Это сложный и некачественный участок автотрассы в Энгельсском районе. Здесь проходит большой поток машин, загруженность транспортом высокая, сказалось отсутствие водоотвода. Сейчас дорожники укрепляют основу, устанавливают новую систему водоотведения. Объемы работ серьезные, но эти участки, эта дорога будут работать, служить людям", - отметил Валерий Радаев.

На подъезде к мостовому переходу у села Пристанное отремонтированы три участка: развязка Волжские дали - Пристанное до развязки Усть-Курдюм – Дубки, первая очередь мостового перехода у островов Котлубань и Шелех. В районе Гусельской эстакады ведутся работы по благоустройству разделительной полосы.

"Дорожные организации используют современные технологии в проведении ремонта. И саратовцы смогут сами оценить высокое качество отремонтированных дорог, - сказал глава региона. - Сейчас дорожные работы находятся в активной фазе. Самое время наращивать темпы. В муниципалитетах средства доведены, проводятся конкурсные процедуры, определяются подрядчики, приступают к ремонту автотрасс. Мы обещали изменить в корне ситуацию с дорогами, люди должны это почувствовать, увидеть перемены".

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области