В 56 летних лагерях Саратовской области имеются бассейны и открытые водоемы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2016 | 13:42
В 56 летних лагерях Саратовской области имеются бассейны и открытые водоемы
Просмотров: 133
Версия для печати

В Саратовской области руководители и балансодержатели оздоровительных организаций несут персональную ответственность за безопасность детей, которые отдыхают в лагерях. Директорам лагерей категорически запрещается использовать водные объекты, которые не были исследованы и подготовлены к эксплуатации. Указания даны в связи с трагедией в Карелии, сообщает министерство социального развития в регионе.

"При организации походов и экскурсий, включая экскурсии на водных объектах, директора детских оздоровительных лагерей обязаны заблаговременно уведомлять сотрудников ГУ МЧС по Саратовской области", - уточняют в ведомстве.

По состоянию на 20 июня в области открыто 828 лагерей, в которых отдыхает 37 тысяч детей. Лагеря всех типов перед открытием прошли межведомственную комиссионную проверку и имеют акты с допусками служб Роспотребнадзора, МВД, МЧС.

"На особом контроле организаторов детского отдыха вопросы безопасности, в том числе и на воде. Из 56 учреждений: 27 имеют бассейны, 21 - открытые водоемы (река, пруд, озеро). Перед открытием оздоровительного учреждения и купального сезона во всех лагерях, имеющих открытые водоемы, дно акватории обследовано водолазами и очищено от опасных предметов, проведено санитарно-гигиеническое исследование воды. Учреждения, не имеющие мест для купания, используют базу физкультурно-оздоровительных комплексов области", - добавляют в министерстве. Во всех учреждениях есть матросы-спасатели и инструкторы по плаванию.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев потребовал усилить меры безопасности в летних лагерях. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную