Глава региона приказал Александру Буренину немедленно начать закачку воды в Лебедевское водохранилище

Глава региона приказал Александру Буренину немедленно начать закачку воды в Лебедевское водохранилище
Александр Буренин

Пресс-служба губернатора Саратовской области Валерия Радаева распространила очередной пресс-релиз. В нем говорится, что глава региона приказал немедленно начать закачку воды в Лебедевское водохранилище на реке Еруслан. Оно питает села Краснокутского, Фёдоровского и Ершовского районов. Поручение дано в ходе совещания заместителю председателя правительства Александру Буренину.

Валерий Радаев заявил следующее: "Ситуация очень серьезная, не доводите ее до критической точки. Закачку воды в водохранилище нужно начать немедленно". Он добавил, что ждет отчета о начатых работах к концу сегодняшнего дня.

Также он назвал "вопиющим фактом" остановку в Саратове троллейбусов и трамваев: "Жду результатов проверок и предложения по оргвыводам в отношении должностных лиц, допустивших данные ситуации".

Губернатор дал поручения министру транспорта и дорожного хозяйства региона Николаю Чуриков. Он поручил ему проводить постоянный мониторинг жалоб, которые касаются перевозки дачников: "Дачный сезон в самом разгаре, отрабатывать проблемные вопросы нужно в оперативном порядке".

Напомним, ранее Валерий Радаев указал, что настало время наращивать темпы дорожных работ. А также поручил усилить контроль за безопасностью детей в летних лагерях.