Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Андрея Калашникова без него
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2016 | 14:27
Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Андрея Калашникова без него
Просмотров: 190
Версия для печати
На фото: Андрей Калашников

В Саратовском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба гражданского активиста Андрея Калашникова, который планировал обжаловать штраф за мелкое хулиганство. Оппозиционер и представители прессы не смогли попасть на заседание, назначенное на 13.30. Судебные приставы пустили участника процесса и журналистов в здание суда ровно в 13.30, когда закончился обед и подошел представитель пресс-службы суда. Андрей Калашников стоял за дверью 15-го зала около 20 минут, пока приставы не сказали ему, что жалоба уже рассмотрена.

"Дело непостижимым образом рассмотрено без заявителя жалобы в непонятный промежуток времени, поскольку заседание судебное было назначено на 13.30 сегодня, 20 июня. Я прибыл в канцелярию Саратовского областного суда именно в 13.30, ранее не мог попасть, потому что был обед до этого времени", — рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Андрей Калашников.

"Мне было объяснено, что заседание будет проходить в 15-м зале Саратовского областного суда. Свидетеля и прессу проводили до зала, где было заседание. Прождав около 20 минут, в 13.50 мы получили от приставов информацию, что судебное заседание состоялось", — добавил гражданский активист.

"Сейчас я пишу заявление, которое сдам в канцелярию Саратовского областного суда, чтобы разъяснили ситуацию: было ли рассмотрено дело по обжалованию и каково было решение. Сейчас его не озвучивают, — подчеркнул Андрей Калашников. — Как можно рассмотреть дело, где есть 80 листов, за эти 2 минуты, пока я поднимался?"

Спорный эпизод, который лег в основу дела об административном правонарушении, произошел во время уличной акции в защиту свободы слова 29 марта. Тогда между Андреем Калашниковым и прохожим произошла перепалка, в ходе которой активист якобы нецензурно выразился.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 июня 2016, 19:34
"— Как можно рассмотреть дело, где есть 80 листов, за эти 2 минуты, пока я поднимался?" - да мож судья всю ночь не спал, изучал, рассуждал, с совестью сверялся, да и выучил всё назубок !.. - шел на работу и всё повторял в уме - конечно и минуты хватит ... . Теперь вот канцелярии ночь мучиться ...
ответить
на главную