Глава балаковской администрации озвучил вариант решения проблемы с обманутыми дольщиками ЗАО "Саратовгесстрой"

Глава балаковской администрации озвучил вариант решения проблемы с обманутыми дольщиками ЗАО Саратовгесстрой
Иван Чепрасов

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов сегодня рассказал, что у завода крупнопанельного домостроения (КПД) появился новый собственник. Это предприятие изготавливало продукцию для ЗАО "Саратовгесстрой", и в связи с этими изменениями появился шанс решить проблему дольщиков "Саратовгесстроя". "Раз появляется собственник у завода, значит, им интересна площадка 3г микрорайона. Строение запланировано прежде всего на этих территориях", - пояснил Чепрасов.

Глава администрации заявил, что в этом есть заслуга балаковских чиновников. Площадка интересна инвестору и ресурсоснабжающим организациям. "У всех есть интерес раскачать эту площадку. А значит, есть шанс, что мы решим проблему с обманутыми дольщиками", - сказал Чепрасов. Инженерные коммуникации в данный район уже подведены. Это позволит значительно снизить затраты на строительство новой жилплощади.

"За счет разницы в цене мы будем просить их достраивать те дома, которые у нас по обманутым дольщикам. Вот весь смысл. Это единственный вариант. Все остальное – это политика. Есть еще один вариант: наш доблестный ОБЭП, прокуратура должны найти имущество, наложить арест. Продать и за счет этого имущества достроить. Ну посмотрим, 4 июля закрывается это дело, сколько они нашли и какие средства у нас будут направлены на достройку этих домов обманутых дольщиков. Я очень сильно сомневаюсь", - добавил глава администрации. По его словам, завод КПД заработает в конце июля.