Президент Дмитрий Медведев отменит нижнюю планку санкций за уголовные преступления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2010 | 14:39
Президент Дмитрий Медведев отменит нижнюю планку санкций за уголовные преступления
Просмотров: 105
Версия для печати

По 68 составам преступлений, включая кражи, грабежи и даже разбой, будут отменены прописанные в Уголовном кодексе нижние пределы наказаний. «Подразумевается, что судьи смогут присуждать небольшие сроки заслуживающим снисхождения преступникам», - пишет «РБК daily”.

Дмитрий Медведев на вчерашнем совещании, посвященном либерализации уголовного законодательства, сообщил о том, что соответствующий законопроект уже подготовлен Минюстом. Приговор к лишению свободы будет применяться только в случаях, когда преступление действительно представляет серьезную опасность для общества, пояснил суть поправок Президент. «Санкции 11 составов преступлений дополнены таким видом наказания, как штраф в качестве основного вида наказания, 12 составов — исправительными работами, в 118 составах нижний предел наказаний в виде исправительных работ и ареста вообще исключен», — перечислил глава государства.

Предлагаемые поправки, по подсчетам главы Минюста, должны уменьшить «население» российских колоний и тюрем «как минимум на треть».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную