МЧС: в четырех районах установится пятый класс пожарной опасности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2016 | 16:16
МЧС: в четырех районах установится пятый класс пожарной опасности
Просмотров: 94
Версия для печати

Завтра, 21 июня, в четырех районах Саратовской области прогнозируется пятый класс пожарной опасности. Речь идет о Ершовском, Дергачевском, Федоровском, Новоузенском районах. В связи с этим жителей региона просят быть предельно осторожными с огнем, сообщается на сайте ГУ МЧС области.

В ведомстве отмечают, что если вы обнаружили в лесу пожар, то не нужно впадать в панику: "Быстро проанализируйте обстановку. Надо подняться на возвышенную точку рельефа или влезть на высокое дерево, отыскать место нахождения очага пожара, определить направление и скорость распространения огня, заметить расположение водоема, болота, опушки, населенных пунктов".

Места укрытий от пожара нужно выбирать дальше от деревьев, так как они могут упасть. При приближении огня смочите водой одежду, лягте в воду, но не рядом с камышом. "На мелководье завернитесь с головой в спальный мешок, предварительно намочив его и одежду водой. Оказавшись в очаге, периодически переворачивайтесь, смачивайте высохшие участки одежды, лицо защищайте многослойной повязкой, лучше из марли, которую постоянно смачивайте", - добавляют в МЧС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную