В "антитеррористическом пакете" законопроектов смягчили запрет на выезд из России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2016 | 16:50
В "антитеррористическом пакете" законопроектов смягчили запрет на выезд из России
Просмотров: 147
Версия для печати

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправки в "антитеррористический пакет" законопроектов, согласно которым была убрана норма о запрете на выезд из России граждан, получивших "официальное предостережение" о недопустимости участия в террористической или экстремистской деятельности. Об этом сообщает РБК.

Ограничение на выезд из страны, согласно новой редакции поправок, подготовленных ко второму чтению, сохраняется только для лиц, осуждённых за преступления террористической и экстремистской направленности - до момента погашения или снятия судимости. К таким преступлениям относятся: теракт, содействие террористической деятельности, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, организация террористического сообщества и участие в нем, организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации, организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, угон самолета или поезда для теракта, акт международного терроризма.

Изначально ограничить выезд из России на 5 лет предлагалось для лиц, которым было объявлено официальное предостережение "о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений" по статьям о терроризме, захвате заложников, угоне или захвате самолета или поезда, а также за планирование, подготовку или развязывание агрессивной войны. Кроме того, из документа убрали положение о запрете выезда в течение 5 лет, теперь срок запрета не указан.

Пакет законопроектов об ужесточении ответственности за преступления террористической и экстремисткой направленности был внесён в Госдуму в начале апреля депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Нижняя палата парламента одобрила пакет в первом чтении 13 мая. Рассмотрение документа во втором чтении запланировано на завтра, 21 июня.

Напомним, сегодня комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил также поправку к "антитеррористическому пакету", предусматривающую лишение российского гражданства за преступление террористической направленности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 июня 2016, 17:47
- вот те и "дирочка" для "конверта" ...
ответить
на главную