Сообщение региональной прокуратуры 2006 года попало в "Шапито" Meduza
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2016 | 17:57
Сообщение региональной прокуратуры 2006 года попало в "Шапито" Meduza
Просмотров: 284
Версия для печати

Зарубежное русскоязычное издание Meduza рассказало своим читателям, о чем сообщала пресс-служба прокуратуры Саратовской области десять лет назад. Пресс-релиз надзорного ведомства, опубликованный в сентябре 2006 года, привлек внимание журналистов, и был перепечатан в развлекательной рубрике "Шапито".

"За стремительно развивающейся трагедией следует небольшое отступление о капельках росы и лучах солнца. Единственная проблема — это история о реальных событиях", — написали журналисты и привели текст релиза целиком:

"На протяжении длительного времени, словно племя кочевников, группа "бомжей" кочевала по городу Саратову и его пригороду. Их было пятеро, имена давно стерло время, и они отзывались только на клички: "Седой", "Бача", "Бизон", "Комбат" и "Рисованный". У последнего прозвище было связано с тем, что на его теле, словно на холсте, были написаны различные картины, свидетельствующие о проведенных годах в местах заключения. Порой в ненастные дни, когда все пятеро прятались от непогоды в заброшенных постройках и подвалах, не имея возможности смотреть телевидение и слушать радио, "Рисованный", словно экскурсовод, водил по своему телу пальцем и, останавливаясь на каком-нибудь шедевре тюремной живописи, рассказывал трогательные истории, связанные с данной татуировкой. Его товарищи, будто завороженные, слушали "зоновские" байки и в их глазах "Рисованный" представлялся им героем какой-нибудь очередной "разборки". Среди своих товарищей и других таких же "бомжей" он котировался бывалым "кентом" и пользовался уважением.

В итоге судьба привела ребят на окраину Заводского района в поселок Комсомольский, и они поселились в заброшенном сарае, недалеко от границы с Саратовским районом. Предполагая, что им пятерым будет легко прожить на новом месте, они стали обживать эту землю. Однако они глубоко ошибались, Заводской район не признает пришлых авторитетов, даже среди "бомжей". Здесь хватает и своих, более "разрисованных" клиентов.

16 сентября 2006 г. стал днем "прозренья" для пятерки отважных людей. Как обычно, они расположились у костра своего прибежища и стали употреблять спиртное. День близился к концу, солнце пряталось в тучи, словно не желая видеть предстоящего ужаса кровавой расправы. В самый разгар грязного пиршества к ним "на огонек" подошел мужчина, которого в округе все называли "Ермак". Этот молодой парень пользовался авторитетом среди местных "алкашей" за свой наглый характер и силу тела. Пятерка тщедушных "бомжей" слышала о "Ермаке" и, испытывая к нему страх, пригласила к костру. "Ермак", уже изрядно пьяный, не отказался от приглашения, и присел немного в стороне, наблюдая за происходящим. О том, что "творилось" в его голове, сейчас трудно познать, но, видимо, рассказы "Рисованного" его затронули за живое и он, подойдя к костру, как котят раскидал кочевников, оставив только любителя говорить. Оставшись один на один, "Рисованный" пытался ускользнуть от "Ермака", но тот, опередив его действия, стал монотонно и жестоко наносить удары по телу, покрывая его новыми "рисунками" — кровоподтеками и ссадинами. При этом он цинично спрашивал у "бомжа", действительно ли тот такой крутой. Утолив свою жажду видом крови, "Ермак" бросил безжизненное тело у костра и скрылся в ночи. Товарищи не спешили на помощь своему предводителю, а, забившись в угол в своем прибежище, тихо погрузились в сон.

Ветер с каждой секундой раздувал костер, а тот, поглощая на своем пути оставшиеся дрова, оказался рядом с "Рисованным". Языки пламени стали впиваться в одежду и терзать человеческую плоть. Запах жареного мяса туманом покрыл всю округу. Кожа на теле под воздействием огня сворачивалась, кости потрескивали, а капли крови кипели и испарялись.

Вскоре ветер стал стихать, и пламя костра погасло. Утренняя роса совсем потушила огонь своими маленькими каплями. Лучи солнца пробивались сквозь тучи — наступило утро. Проснувшись, "Седой", "Бача", "Бизон" и "Комбат" побоялись выходить из заброшенного сарая, в котором провели ночь. Но запах жареного мяса навел их на мысль, что "Рисованный" жив-здоров и приготовил завтрак. Сглатывая слюну, они все выползли на свет из темноты и, увидев представшее перед глазами, с ужасом разбежались в разные стороны. Под лучами утреннего солнца кострище с растерзанным огнем телом человека напоминало картину средневековой инквизиции.

Случайный прохожий, увидев обгоревший труп человека, позвонил в милицию. На место происшествия, несмотря на выходной день, незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа прокуратуры Заводского района и УВД района под руководством заместителя прокурора. Организация первоначальных мероприятий легла также и на плечи прокурора-криминалиста. Осмотрев место происшествия с применением криминалистической техники и зафиксировав необходимые данные, следственно-оперативная группа по крупицам стала собирать мозаику преступления. При прочесывании местности были обнаружены спрятавшиеся товарищи погибшего, которые при виде сотрудников милиции с облегчением вздыхали и просили забрать их с собой. Установив, что к преступлению причастен "Ермак", последнего задержали и доставили в РУВД. Расследование уголовного дела было поручено группе следователей, которая за короткое время смогла провести ряд неотложных следственных и иных мероприятий, фиксируя важные следственные действия на видеозапись. Под тяжестью улик подозреваемый "Ермак" дал признательные показания и ждет решения суда о его заключении под стражу".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную