Замминистра строительства и ЖКХ региона попросил обманутых дольщиков повременить с обращением к губернатору
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2016 | 19:24
Замминистра строительства и ЖКХ региона попросил обманутых дольщиков повременить с обращением к губернатору
Просмотров: 330
Версия для печати

В конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась встреча обманутых дольщиков ЖСК училища имени Боголюбова с заместителем министра Виталием Шепелевым. Чиновник рассказал собственникам жилья в недостроенных 16-этажных и 17-этажных домах, расположенных за художественным училищем, последние новости. 

По его словам, на совещании при зампреде регионального правительства Александре Буренине было принято решение расторгнуть контракт с ЖСК "Армейский профсоюз". По словам Шепелева, достигнута предварительная договоренность о том, что компания "УМ-24" проведет дефектовку, составит смету. "И дальше будем выходить, но это не быстро происходит, на достройку ваших домов", — рассказал заместитель министра.  

Он также подчеркнул, что в настоящее время возникла проблема. Для проведения дефектовки и последующих работ необходимы проекты. "Изъяты все три экземпляра, находятся они в УВД. Они (полиция - прим. ред.) позволяют ознакомиться с ними по месту нахождения документов. Мы будем назначать человека, который будет ходить и ознакамливаться с документами", — добавил он. 

Дольщики выразили недовольство тем, что процесс сильно затягивается по времени. Один из собственников жилья в недостроенных домах рассказал о том, что возведение домов завершено на 85%. "Мы боимся, что пройдут выборы, и…" — не договорила дольщица. "Выборы тут ни при чем, работы ведутся, невзирая на сложности", — заявил Виталий Шепелев. Другой дольщик рассказал о том, что со стройки активно воруют имущество, и попросил установить там охрану.  

Дольщик Владимир Еремин предложил жильцам обратиться с коллективным письмом к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Главу региона хотят попросить о содействии в завершении строительства домов и вводе в эксплуатацию. В тексте письма также говорится о том, что на региональный бюджет может лечь бремя по выплачиванию дольщикам "десятков и сотен миллионов рублей" по решениям судов (застройщиком выступает художественное училище, подведомственное министерству культуры региона).  

Виталий Шепелев попросил дольщиков повременить 2-3 недели с обращением к губернатору, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную