На закрытии творческой школы для одаренных детей в "Ровеснике" сыграл оркестр из гитаристов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2016 | 19:40
На закрытии творческой школы для одаренных детей в "Ровеснике" сыграл оркестр из гитаристов
Просмотров: 232
Версия для печати

В детском оздоровительном центре "Ровесник" Марксовского района закрылась межрегиональная творческая школа для одаренных детей, молодежи и преподавателей "Волжская радуга-2016". Учредителем проекта выступило министерство культуры Саратовской области, организатором — Саратовский областной учебно-методический центр. В 2016 году школа отметила пятилетний юбилей, за этот срок участниками проекта стали около 500 юных талантов и их преподаватели.

В 2016 году школу посетили 70 детей из Саратовской и Астраханской областей, а также из Татарстана — юные художники, гитаристы, победители различных конкурсов, губернаторские стипендиаты. Их педагогами стали специалисты из Саратовской области, Москвы и Беларуси. Для отдыхающих были организованы мастер-классы, творческие встречи и лекции, подростков познакомили с различными направлениями дизайна, они выполнили задание по разработке плакатов и марок, посвященных 30-летию "Ровесника" и 80-летию Саратовской области.

Мероприятие посетила министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. "Это здорово, сколько районов собирает "Волжская радуга", сколько ребят собирается на этой замечательной территории, в своем государстве, именуемом "Ровесник". То, что происходит в этом государстве, заслуживает особого уважения. Здесь были танцоры, баянисты, хоровые коллективы. Каждый год здесь собираются будущие живописцы и юные художники, а в этом году и гитаристы нас порадуют. Я со стопроцентной уверенностью говорю, что здесь отдыхают особые дети", - заявила глава ведомства. Чиновница подчеркнула, что "все те, кто занимается творчеством — они помеченные сверху, им с небес падает особая благодать", и поблагодарила спонсоров — компании "РуссНефть" и "Саратовнефтегаз".

Мероприятие закончилось отчетным концертом. Со сцены выступили аккордеонисты и оркестр, состоящий только из гитаристов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную