Налоговая десятина за «упрощенку»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2009 | 13:18
Налоговая десятина за «упрощенку»
Просмотров: 414
Версия для печати
«Освободить всех ото всего и закрыть вопрос», - предложил и.о. министра экономического развития и торговли области Александр Ульянов. Это ироничное замечание он сделал за несколько минут до начала заседания рабочей группы в региональном заксобрании. На этот раз депутаты и чиновники обсуждали проект областного закона «Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения».

В первой редакции документа предлагалось снизить налоговую ставку для тех, кто сидит на «упрощенке», с 15 до 7%. Однако, учитывая предложение регионального минфина, члены рабочей группы сошлись во мнении, что самый оптимальный вариант – 10%.

Следующие поправки в законопроект, поступившие от облдепов Сергея Курихина и Леонида Писного, стали настоящим камнем преткновения. По мнению парламентариев, в перечень видов деятельности, облагающихся налогом по сниженной ставке, необходимо также включить оптовую и розничную торговлю, гостиничный и ресторанный бизнес, ремонт автотранспортных средств.

Александр Ульянов предложил эти поправки отклонить, но не нашел поддержки у присутствующих. В результате решили вынести вопрос на заседание думского комитета по бюджету и налогам.
лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную