Вопрос о корректировках отложен
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2009 | 17:24
Вопрос о корректировках отложен
Просмотров: 157
Версия для печати

Наконец стало ясно, кто несёт ответственность за затягивание вопроса по компенсации корректировок. Предыстория проблемы крайне запутана – то не было денег в городском бюджете, то депутаты облдумы решили, что не стоит их выделять, то гордепы обиделись на это и тоже «стали в позу». Заложниками этого оказывались, как всегда, жители.

Наконец, на днях дело в очередной раз попытался сдвинуть с мёртвой точки губернатор области Павел Ипатов. Он вновь обратился к облдепам и попросил 100 миллионов – ровно половину необходимой суммы – на оплату корректировок. Сегодня на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике в заксобрании области этот вопрос был поднят. И благополучно отложен.

И ведь депутаты были настроены весьма позитивно - что компенсировать затраты надо, хотя бы наименее защищённым слоям населения. Но чиновники правительства высказались весьма категорично. Оказывается, если закон о компенсации сверхнормативного потребления будет принят, то область взвалит на себя неподъёмную ношу. Руководитель представительства губернатора и правительства области в органах власти Ольга Павлова, например, заявила, что городу тогда не будет резона устанавливать счётчики.

По ее мнению, проблема в том, что эти льготы станут постоянными, так как отмена закона после погашения корректировок ухудшит социальное положение граждан. Тогда поставщики будут не прочь наживаться на корректировках и далее, а примеру Саратова наверняка захотят последовать другие города. Всё это будет ложиться бременем на бюджет области год за годом, считает Ольга Павлова.

Против принятия закона выступала и замминистра строительства и ЖКХ Лариса Новикова. Чиновники обещали подготовить заключение по законопроекту. Вряд ли оно будет положительным. Поэтому депутаты подумали и решили, что спешить не стоит и компенсация корректировок вполне может подождать, например, до следующего года.

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную