Глава тарифного комитета рассказала, кто будет платить за электричество в 1,5 раза больше
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.06.2016 | 13:59
Глава тарифного комитета рассказала, кто будет платить за электричество в 1,5 раза больше
Просмотров: 902
Версия для печати
На фото: Лариса Новикова

С 1 июля в Саратовской области будут действовать повышенные коэффициенты на нормативы электроэнергии для пользователей, которые намеренно не устанавливают счетчики в тех домах, где есть такая техническая возможность. Представители этой категории будут платить в 1,5 раза больше, чем в настоящее время. С 1 января 2017 года этот показатель вырастет до 1,6. Об этом на пресс-завтраке рассказала председатель комитета государственного регулирования тарифов региона Лариса Новикова. По ее словам, соответствующее постановление было принято в минувшую пятницу, 17 июня.

Министр напомнила, что право устанавливать повышающие коэффициенты было дано регионам в 2014 году. На протяжении двух лет в области велась разъяснительная работа.

Лариса Новикова отметила, кто пока такие коэффициенты будут применяться только в отношении электроэнергии, поскольку в этой сфере имеется техническая возможность. "Традиционно система отработана, здесь завязано с ОДН", - пояснила чиновница. По ее словам, введение такой схемы в отношении горячего и холодного водоснабжения экономически нецелесообразно. "Что касается отопления: мы сделали запрос от общественного совета в минстрой. У нас сейчас действует норматив 0,03 Гкал на квадратный метр, который устанавливал еще муниципалитет. По новой методике мы должны установить норматив до третьего этажа, с 3 до 5 этажа, с 5 по 9, с 9 и выше. Когда мы посчитали, то с 1 по 3 этаж норматив стал 0,057, то есть в 1,5 раза выше, чем тот, что действует, а с 5 по 9 этаж - 0,016. Получается разбаланс. Для людей, которые живут в старых трехэтажных домах, услуга останется той же самой, а стоимость повышается в 1,5 раза. Зачем? А те, кто купил элитное жилье, у них и так счетчики стоят, им падает норматив. Они будут ломать счетчики и платить по заниженному нормативу", - предположила министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
21 июня 2016, 14:01
ЭКОНОМИКА ВНИЗ , ТАРИФЫ ВВЕРХ ? ГДЕ ЛОГИКА?
ответить
21 июня 2016, 14:28
Вертикали власти нет ни какой,лупоглазые принимают тариф любой,вот только почемуто неможет опубликовать данные повышения производства монополистов ,которые должны предоставлять программы производственные и инвестиционные и их выполнение в течении прошлого года.А потом когда повышаться себистоимость продуктов питания эта НОВИКОВА будет удивляться пусть учит экономику ее из правительства надо гнать она участвует в обмане народа СК СУ надо уголовное дело на нее заводить!!!!!!!
ответить
21 июня 2016, 14:33
Видимо не специалист в экономике
ответить
21 июня 2016, 15:04
Как видно, суть тарифного регулирования заключается в легитимации запросов монополистов.Чего изволите? Будет исполнено!
ответить
21 июня 2016, 16:25
Что-то какую-то дебильную методику озвучила дама. При чем здесь этажность и возраст дома? Я, например, живу в 60-летнем 4-х этажном доме с толстенными кирпичными стенами, где и без отопления тепло за счет работающих электроприборов, а знакомые в 25-летнем 9-ти этажном с тоненькими бетонными, который промерзает насквозь при малейшем морозе. И где расход тепла должен быть больше?
ответить
21 июня 2016, 22:05
пока работала в мингистерстве труда гл. бухгалтером сколько квартир приобрела? Поэтому и работает эдесь, правит балом!
ответить
25 июня 2016, 19:16
За ничегонеделанье еще и увеличивают цену! Кто учил элементарную электротехнику(третий класс церковноприходской),знает сроки и техпроцесс проведения ТО-1 электрооборудования ,плановые ремонты! (элементарная очистка от пыли эл.щитов и проверка крепления эл.проводов)Все это мы так-же оплачиваем этой ценой!А это элементарно:нет выполнения работы-кому в карман уходят деньги?!
ответить
на главную