Депутат назвал "худенькими" предлагаемые меры по поддержке промышленности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2016 | 11:03
Депутат назвал "худенькими" предлагаемые меры по поддержке промышленности
Просмотров: 165
Версия для печати
На фото: Александр Стрелюхин

Депутаты комитета по экономике, собственности и земельным отношениям облдумы считают недоработанным законопроект "О промышленной политике в Саратовской области". Соответствующее мнение парламентарии выразили на очередном заседании комитета. Документ представил замминистра промышленности и энергетики Владимир Белгородский. Он напомнил присутствующим основные положения закона и добавил, что документ имеет рамочный характер, в будущем предполагается принятие законов и подзаконных нормативных актов.

После выступления чиновника депутат Александр Стрелюхин отметил, что авторы утверждают, что документ был создан на основе федерального законопроекта. "Такое ощущение, что что-то взяли, убрали душу из закона и оставили кое-что", - заявил он. Народный избранник подчеркнул, что в проекте закона не прописана роль органов местного самоуправления в сфере промышленности. Парламентарий отметил, что в каждом субъекте есть свои особенности, которые не учтены в предлагаемом законопроекте. Сравнивая с федеральным законом, он назвал региональный проект "худеньким". Стрелюхин также выступил против создания нескольких региональных фондов, предложив аккумулировать деньги в одном фонде.

Слово также взял депутат Евгений Шлычков. Он предложил вернуться к практике бюджета развития. "Уровень информационной системы скатился от каталогов до баз данных", - посетовал он и добавил, что в предлагаемом виде закон принимать нельзя.

Критику также высказал депутат Владимир Архипов. "Такое впечатление, что закон писали под бюджет. Это нельзя делать. Надо писать рабочий закон. Корову не кормить — молока не возьмешь", - заметил он. Народный избранник предложил добавить в документ предложения, высказанные на рабочих группах, и продолжить работу.

"Законы должны быть для развития малого и среднего бизнеса, а не для нас с вами, сидящих за столом", - напомнил Евгений Шлычков. Он отметил, что его индустриально-частный парк за два года не дождался никакой помощи от государства. "Сделайте бюджет развития, не вымудряйте ничего. Дайте за нас гарантии в банках. Ниоткуда никакой помощи нет. Мы все делаем, чтобы ничего не получить. Не надо перемудрять, была хорошая практика — бюджет развития. Мы пишем-пишем, а толку нет. Сделайте нам единственную возможность получать нормальные кредиты в государственных банках. Денег у малого и среднего бизнеса нет вообще", - заявил депутат.

Услышав критику, Владимир Белгородский ответил: "Мы делаем все, чтобы не дать развиваться нашей промышленности". В то же время чиновник напомнил, что закон имеет рамочный характер и сделан по рекомендации Минпромторга РФ. "К этому закону будет приниматься дополнительные акты", - заявил он.

Конец дискуссии положил председатель комитета Алексей Мазепов. По его предложению проект отправили на доработку в течение месяца.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 июня 2016, 11:54
раз о помощи малому бизнесу говорилось в постановлении правительства РФ в 1984 году при Шумейко. с тех пор более 20 лет идёт одна трескотня, то малому, то среднему, то обоим сразу с тем же успехом. нищая местная власть не может устоять чтобы не ошкурить бизнесмена.
ответить
22 июня 2016, 12:39
Кричи халва, может слаще будет!
ответить
на главную