Депутат одобрили перевод казенного предприятия Саратовской области в формат ООО
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2016 | 11:19
Депутат одобрили перевод казенного предприятия Саратовской области в формат ООО
Просмотров: 183
Версия для печати
На фото: Олег Галкин

В Саратовской области внесут изменения в программу приватизации государственной собственности. Соответствующий законопроект на заседании комитета по экономике, собственности и земельным отношениям представил председатель профильного областного комитета Олег Галкин. По его словам, в прогнозный план будет включено казенное предприятие "Государственное жилищное строительство", расположенное по адресу Вольская, 70. Его предлагается преобразовать в общество с ограниченной ответственностью, 100% долей которого будет закреплено за Саратовской областью. "Речь идет не о продаже, а о преобразовании", - уточнил он.

Кроме того, в программу буде включено 11 объектов недвижимости в нескольких населенных пунктах региона. По словам Галкина, областные структуры не нуждаются в указанных помещениях.

Заслушав доклад, депутат Леонид Писной поинтересовался: "По КПСО мне кто-то объяснит, от чего уходим?" В ответ Олег Галкин назвал причины, по которым было принято решение о преобразовании. Чиновник напомнил, что предприятие является оператором комплексного освоения крупных земельных участков, ему часто нужно производить обмен земель, а в связи с изменениями земельного законодательства это становится невозможным. Кроме того, после принятия формы ООО компании будет легче выходить на кредитный рынок. Писной напомнил, что КПСО безвозмездно передало в собственности области более 300 квартир для детей-сирот, за счет чего бюджет сэкономил более 300 млн рублей, а после преобразования этой возможности уже не будет. Глава комитета управления имуществом не согласился с парламентарием, пояснив, что квартиры будут передаваться в формате дарения. "У нас будет процедура дарения, она ничем не отличается", - заявил он и добавил, что такая схему уже работает на отдельных предприятиях региона. "Мы легко принимаем от них в дар некоторые объекты движимого и недвижимого имущества", - заверил выступающий.

В результате поправки были одобрены комитетом и вынесены на рассмотрение думы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную