Гендиректор "Саратовводоканала" заявил, что готов работать с любым концессионером
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2016 | 11:29
Гендиректор "Саратовводоканала" заявил, что готов работать с любым концессионером
Просмотров: 194
Версия для печати

С 1 января по 10 июня 2016 года объем задолженности, которую должен выплатить МУПП "Саратовводоканал" поставщикам услуг, снизился на 235 миллионов рублей. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил генеральный директор предприятия Сергей Винарский. "Я пришел на предприятие в конце декабря, тогда глава администрации поставил передо мной вопросы снижения аварийности, борьбы с неплатежами и стабилизации финансово-экономического состояния предприятия", - рассказал Винарский. Выступающий также отметил, что просроченная задолженность по долгам прошлых лет снизилась на 200 миллионов рублей. Отдельно Винарский остановился на вопросе неплатежей населения за холодную воду. По словам руководителя предприятия, за полгода его подчиненные смогли получить от нерадивых плательщиков около 200 миллионов рублей.

В ходе пресс-конференции была затронута тема самовольных подключений к городскому водопроводу. Только за 6 месяцев коммунальщики нашли 370 таких "врезок". В ходе рейдов по частному сектору специалисты МУПП "Саратовводоканал" отрезали 120 нелегальных труб, которые существовали десятки лет. Еще 222 жителя частных домов, которые незаконно потребляли воду, заключили договор с водоканалом и оплатили потребленные ресурсы. В общей сложности речь идет о 6 миллионах рулей. "В результате проведенной оптимизации режимов работы сооружений экономия электрической энергии в сравнении аналогичным периодом прошлого года составила 4,2%" - отметил Винарский, подчеркнув, что предприятию также удалось на 12% снизить потери воды и на 3,8% повысить зарплату сотрудникам. При этом численность сотрудников предприятия сократилась более чем на 300 человек. По словам главы предприятия, сокращения не затрагивают тех, кто "знает и умеет работать лучше, чем кто бы то ни было", а увольнения не являются нагрузкой для предприятия.

"В этом году мы вернулись к практике планово-предупредительных работ, за прошедший год МУПП "Саратовводоканал" заменил 69 единиц арматуры, а за несколько месяцев этого года мы заменили более 100 единиц арматуры", - уточнил спикер. По словам Винарского, помешать замене труб в Саратове смогут только сами горожане, которые неохотно оплачивают услуги ЖКХ. В случае если жители областного центра начнут оплачивать счета в срок, специалисты коммунального предприятия способны "сделать многое", заявил Винарский. Вместе с тем выступающий сказал, что в случае отключения холодной воды коммунальщики готовы брать с собой журналистов для того, чтобы показать ход ремонтных работ. 

Комментируя вопрос концессии МУПП "Саратовводоканал", Винарский заявил, что готов работать с любым концессионером, который придет на предприятие. "Никто не знает коммунальную сферу лучше, чем люди, которые здесь работают", - похвалил директор своих подчиненных. Также спикер пообещал, что в обозримом будущем Саратов может перейти на трубы из чугуна со специальной защитой и пластик.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 июня 2016, 12:40
ГАСТАРБАЙТЕР _ ПЕРЕДОВИК ? В ОДНОМ ОН ПРАВ ,ДО ЕГО ПРИХОДА ТАМ РАБОТАЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ ! НАДЕЮСЬ ОН ТАМ НЕ ЗАДЕРЖИТСЯ ИЛИ НЕ ЗАДЕРЖАТ !
ответить
на главную